Wattenscheid vuelve a perder – Oerterer salva un punto ante Erkenschwick

La segunda jornada de la Oberliga Westfalen no fue tacaña en goles. El SpVgg Erkenschwick y el TuS Bövinghausen ofrecieron el espectáculo.

Los goles fueron lo que distinguió a la Oberliga Westfalen en la primera jornada. La segunda jornada fue aún más tacaña en la primera mitad. Al final, sin embargo, sólo hubo un partido sin goles por la tarde.

El SG Wattenscheid 09 sigue luchando tras su descenso de la Regionalliga. En el campo del SpVgg Vreden, el equipo del entrenador Christian Britscho encajó el 0-1 poco antes del final por mediación de Maximilian Hinkelmann (83′). Los anfitriones celebraron su primera victoria de la temporada. Los jugadores del Eintracht Rheine y del SC Preußen Münster II abandonaron el campo sin una sensación de logro. Así, ambos equipos siguen invictos en esta todavía joven temporada.

Eso es probablemente lo que también le gustaría al Sportfreunde Siegen. El equipo del entrenador Patrick Helmes se fue con las manos vacías. Perdió 1:3 en el campo del ascendido 1. FC Gievenbeck. En el descanso, el Siegen ya perdía por 0-1. Después de Loius Martin (19./74.), Leon Gensicke (90.+5) también marcó para el Gievenbeck. Marius Zentler (57′) empató entretanto.

El Türkspor Dortmund fue otro de los equipos que tuvo que aprender el oficio. Aunque el equipo del entrenador Sebastian Tyrala se adelantó pronto en el marcador contra el TSG Sprockhövel por mediación de Koray Dag (8º), el veterano equipo de la Oberliga no dejó que esto le alterara: Kiyan Gilani, con sus goles tres y cuatro de la temporada (45.+1/79.) y Levin Müller (46.) dieron la vuelta al partido con un 3:1.

El Westfalia Rhynern tampoco parece ser capaz de mantener el ímpetu de la temporada anterior. Perdieron 2:3 (0:0) contra el SV Schermbeck. Después de que Timur Karagülmez encajara un gol (54′), el Rhynern llegó a adelantarse gracias a Tim Neumann (64′) y Lennard Kleine (71′). Karagülmez empató de nuevo (88), antes de que Schermbeck marcara el gol de la victoria en el tiempo añadido (90.+4).

El SG Finnentrop/Bamenohl y el SpVgg Erkenschwick protagonizaron uno de los partidos con más goles de la tarde en un empate a 3 (3-1). Philip Hennes había adelantado a los locales (4º). Andreas Ovelhey (11º) empató antes del descanso. Antes de que Bernie Lennemann marcara un doblete (26./35.) para poner al SG por delante 3:1. Luego llegó el turno de Stephan Oerterer. El delantero del Schwick empató con dos penaltis para el equipo ascendido (59./64.) y dio al Erkenschwick su primer punto de la temporada en la Oberliga.

El Bövinghausen logra su primera victoria de la temporada

El ambicioso TuS Bövinghausen se redimió de la derrota por 0:2 en el derbi contra el ASC 09 Dortmund. El equipo de Dortmund ganó 4:2 (0:1) en TuS Ennepetal. Eric Yahkem (45./76.) marcó para el equipo del entrenador Sebastian Westerhoff. Sin embargo, tres goles en apenas diez minutos bastaron al equipo de Dortmund para ganar. Umut Yildiz (53) y Jeron Al-Hazaimeh (58/62) marcaron para el Bövinghausen. Ilker Aglan marcó el último gol para hacer el 4:2 (88′).

Victoria Clarholz y Sportfreunde Lotte ya habían empatado 0:0 el sábado.

El derbi de Dortmund cierra la segunda jornada: el ASC 09 Dortmund recibe al FC Brünninghausen a las 18:00 horas