El equipo ascendido arranca a la perfección, Bosnjak le quita la victoria al Schonnebeck

Luka Bosnjak le cuesta la victoria a su ex club, el FC Büderich vuelve a ganar, el derbi de Duisburgo sigue sin goles. En Kleve, el partido se ve ensombrecido por una grave lesión.

Después de que el Sportfreunde Baumberg, entre otros, se impusiera por 2-1 al KFC Uerdingen, el domingo por la tarde se disputaron los cinco últimos partidos de la segunda jornada de la Oberliga Niederrhein. El FC Büderich celebra su segunda victoria, Schonnebeck y Velbert se reparten los puntos, el derbi entre Hamborn y Homberg termina sin goles.

Los Schwalben de Schonnebeck comenzaron la temporada con una victoria en casa por 1-0 contra el SC St. Tönis. En la segunda jornada visitaron al TVD Velbert, sobre el papel una tarea más difícil. Sin embargo, el equipo de Velbert fue derrotado por 3-2 por el Germania Ratingen a principios de temporada.

Bosnjak empata

El TVD sufrió dos reveses tempraneros contra el Spielvereinigung. En primer lugar, Daniil Brazhko adelantó a los visitantes (14º), y poco después Timo Brauer falló un penal que hubiera supuesto el empate. Así que, durante mucho tiempo, parecía una victoria visitante. Pero en la segunda parte, fue precisamente Luka Bosnjak, que jugó en el Schonnebeck en 2018 hasta 2021, quien marcó el 1-1 (73) y se aseguró de que al menos un punto se quedara en Velbert.

También hubo empate en el derbi de Duisburgo entre el Sportfreunde Hamborn 07 y el VfB Homberg. Sin embargo, los espectadores no pudieron ver ningún gol en Holtkamp. El VfB consiguió su segundo punto de la temporada con un empate a 0-0, mientras que el Sportfreunde se queda a un solo punto tras la derrota sufrida a principios de temporada.

El Büderich no da ninguna oportunidad al St. Tönis

La situación es completamente distinta para el FC Büderich. El equipo ascendido celebró su siguiente éxito tras la victoria inicial contra el Sportfreunde Hamborn (2-1). Leon Lepper (45′), Jan Kühling (58′) y Abdelkarim Afkir (74′) aseguraron un claro 3:0 en St. Tönis. Mientras unos empiezan la temporada con el máximo rendimiento, el comienzo en falso es perfecto para los otros. El SC St. Tönis no ha marcado ningún gol ni ha sumado ningún punto después de dos partidos.

En Kleve se vivió un duelo entre dos ganadores de la primera jornada. Tanto el FCK (contra el Mülheimer FC) como el Germania Ratingen (contra el TVD Velbert) ganaron 3:2. En la segunda jornada, el Kleve empezó mejor y se adelantó a los pocos segundos por mediación de Niklas Klein-Wiele (1º).

Grave lesión y reparto de puntos en Ratingen

El Ratingen, sin embargo, no dejó que esto le alterara y dio la vuelta al partido en sólo 25 minutos (16º/25º). El Kleve tuvo una gran ocasión de empatar antes del descanso, pero Nedzad Dragovic falló desde el punto de penalti (37º).

Tras el descanso, el partido fue un poco más tranquilo. El juego se vio ensombrecido por una grave lesión de rodilla de Simon Busch (62º), que tuvo que ser trasladado en ambulancia. El balón descansó unos 30 minutos y luego se reanudó el juego.

Tras reanudarse el juego, los anfitriones presionaron en busca del gol del empate. El intento de Shuki Hamanosono fue salvado en la línea (90.+19), pero poco después la defensa del Ratingen no tuvo nada más que ofrecer a Diwan Duyar (90.+22). El marcador se mantuvo en 2:2.

El TSV Meerbusch quería mejorar su actuación tras el 3:2 sobre el Union Nettetal en el campo del SV Sonsbeck, y al principio lo consiguió. Mohamed Benslaiman Benktib adelantó a los visitantes a los 16 minutos. Pero en la segunda parte, Klaus Keisers evitó la segunda derrota del SV Sonsbeck (68′).