O Mülheimer FC marca um golo numa causa perdida, a primeira vitória em casa do Bövinghausen

Quatro jogos estavam na ordem do dia nas duas ligas principais. O Mülheimer FC venceu o Hilden por 1:1, apesar de estar em desvantagem numérica, e o Türkspor Dortmund marcou em Münster.

Na Oberliga Niederrhein, dois jogos tiveram de ser disputados na 3ª jornada, já no sábado. Germania Ratingen e SV Straelen já tinham empatado 1-1 na sexta-feira à noite.

O KFC Uerdingen manteve a vantagem no duelo com o Sportfreunde Hamborn e venceu por 3-0, a sua primeira vitória da época.

O recém-chegado Mülheimer FC defrontou o vice-campeão do ano passado, o VfB Hilden, e, apesar da dificuldade da tarefa, esperava obter a sua primeira vitória na nova divisão. No entanto, o primeiro revés surgiu logo no início, quando o recém-chegado Kanata Todate marcou o seu primeiro golo pelo Hilden aos 10 minutos, fazendo o 1:0.

Na segunda parte, os Mülheimers enfraqueceram com uma expulsão, mas na fase final, a equipa promovida conseguiu marcar o último golo para um empate a 1-1. Anil Yildirim (81º) salvou o segundo ponto do MFC na temporada, enquanto o VfB não conseguiu sua segunda vitória, apesar de estar em desvantagem numérica.

Tabela de pontos

Dois jogos também estavam na ordem do dia na Oberliga Westfalen. A equipa de reservas do Preußen Münster recebeu o Türkspor Dortmund e o TuS Bövinghausen defrontou o FC Brünninghausen.

Em Münster, o Türkspor Dortmund tentou a sua sorte no ataque e, depois de alguns problemas no início, teve mais oportunidades. Assim, a equipa do treinador convidado Sebastian Tyrala também mereceu o 1:0 ao intervalo, que Semih Yigit marcou de grande penalidade nos descontos da primeira parte.

O Türkspor começou a segunda parte novamente com muita pressão, mas não conseguiu marcar o segundo golo e teve a recompensa: Luca Steinfeldt marcou o 1-1 na sequência de um livre (73º). Numa fase final emotiva, houve oportunidades para ambos os lados, a melhor das quais foi a de Nazzareno Ciccarelli, do Türkspor, que não conseguiu marcar de grande penalidade contra o guarda-redes Roman Schabbing (83.º). O resultado foi um empate e o Dortmund continuou sem vencer.

Primeira vitória em casa do Bövinghausen

O TuS Bövinghausen começou bem o dérbi contra o Brünninghausen e abriu o marcador por intermédio de Ilker Algan (38′). No entanto, logo após o intervalo, foram os visitantes que empataram por Florian Gondrum (46′) – 1:1.

À medida que o jogo avançava, tornou-se mais aceso, incluindo um cartão vermelho para o banco da equipa da casa. Albin Thaqi (61º) conseguiu então dar a liderança ao TuS, que a equipa de Christian Knappmann trouxe para casa para a sua primeira vitória em casa.