Harenbrock tras la victoria en el derbi: «¡No hay nada más emotivo que esto!»

El equipo de tercera división Rot-Weiss Essen celebró una emotiva victoria contra el Preußen Münster (1-0). Cedric Harenbrock marcó el gol decisivo.

Cedric Harenbrock tiene contrato con el Rot-Weiss Essen desde 2017. Pero lo que ocurrió el domingo por la noche en la Hafenstraße de Essen fue algo que ni siquiera el rubio había vivido casi nunca.

El RWE celebró una victoria en el último minuto del tiempo añadido en el derbi contra el Preußen Münster. Thomas Eisfeld (90.+4) hizo temblar la Hafenstraße con su gol de la victoria, tras una asistencia de Harenbrock.

«Por las emociones, por supuesto, esta victoria ha sido genial. No hay nada más emocionante. Un golpe de suerte en los últimos segundos. Después de las últimas semanas, en las que a menudo jugamos bien pero nunca ganamos, una victoria como ésta es especialmente buena. Por fin hemos podido recompensarnos. Espero que podamos llevarnos el impulso con nosotros», resumió el número ocho del Essen después en las catacumbas.

El jugador de 25 años celebró contra el Münster su debut en el once titular esta temporada. En los primeros partidos tuvo que esperar su oportunidad, pero ahora la tuvo y pudo justificar su confianza con la asistencia del gol de la victoria. Además, el centrocampista protagonizó algunas buenas escenas previas.

El vídeo del gol de la victoria del jugador ofensivo del RWE Thomas Eisfeld puede verse aquí en Magenta Sport.

Harenbrock se mostró contento por su debut en el once inicial: «Ha sido divertido volver a jugar. Incluso en la primera parte. Deberíamos haber ido ganando al descanso, porque jugamos bien al fútbol y tuvimos muchas ocasiones de gol. Creo que también teníamos un buen plan para encontrarme en los espacios. Eso funcionó bien. En la fase final, tuve más bien la sensación de que nos faltaba la pegada final y que podía seguir siendo 0-0. Pero aún nos quedaba una acción. En general, ha sido una buena actuación del equipo. «

RWE - Preußen Münster 1:0 27 agosto 2023
RWE – Preußen Münster 1:0 27 agosto 2023

Gracias a la ansiada primera victoria de la temporada, el Essen asciende a la undécima plaza. El próximo sábado (02 de septiembre, 14:00), el RWE se enfrentará al SC Freiburg II, que sigue sin ganar. El jugador más veterano del Rot-Weiss Essen espera un nuevo éxito: «El año pasado jugamos un buen partido fuera de casa en Friburgo. Por supuesto, estaría bien que volviéramos a casa con tres puntos».