Eisfeld, ganador del partido, con «rabia en la barriga» – y confesión de cerveza

Rot-Weiss Essen ganó 1-0 al Preußen Münster gracias a un gol en el tiempo añadido. Así se expresaron el entrenador del RWE, Christoph Dabrowski, y el autor del gol de la victoria, Thomas Eisfeld.

Tras la victoria en el último minuto contra el Preußen Münster (1-0), Christoph Dabrowski tampoco pudo contenerse. El entrenador del Rot-Weiss Essen saltó en círculo con sus jugadores, celebrando exultante la primera victoria de la temporada, que Thomas Eisfeld había asegurado con su gol en el cuarto minuto del tiempo añadido.

«La victoria de hoy sienta infinitamente bien y es un motivo de celebración», declaró Dabrowski al ser preguntado al respecto en Magenta Sport. «Se nota lo que está pasando aquí. La alegría es enorme porque por fin se ha roto el nudo. Queremos empaparnos de energía y utilizarla para seguir nuestro camino».

Después de dos empates consecutivos, el RWE ofreció una actuación comprometida contra el Münster, creando numerosas ocasiones en contraste con su rendimiento reciente y entablando un abierto intercambio de golpes con sus rivales no favoritos durante largos tramos.

«Creímos hasta el final y jugamos muy bien al fútbol en un campo difícil», elogió Dabrowski. El técnico de 45 años había visto un «gran progreso» en comparación con el 0-0 de la semana en casa del Viktoria Colonia. «Los chicos demostraron mucho coraje. Estoy muy contento de que el equipo se recompensara al final». «

RWE - Preußen Münster 1:0 27 agosto 2023
RWE – Preußen Münster 1:0 27 agosto 2023

Antes del partido del Niederrheinpokal en SuS Dinslaken el miércoles (18.30, RS-Liveticker), el equipo de Essen puede esperar un lunes libre. «Seguro que nos tomaremos otra copa fría», anunció Dabrowski.

Sin embargo, el ganador del partido, Eisfeld, probablemente tendrá que pasar. Porque cuando le preguntaron en Magenta Sport, el ganador del partido hizo una confesión sorprendente. «Ayer me tomé dos cervezas», reveló Eisfeld, en la fiesta de cumpleaños de Kevin Stöger, a quien Eisfeld todavía conoce de sus tiempos juntos en el VfL Bochum. «Pero me acosté pronto», aseguró Eisfeld.

Puedes encontrar el vídeo del gol de la victoria del jugador ofensivo del RWE Thomas Eisfeld aquí, en Magenta Sport.

En general, el jugador de 30 años analizó el partido con mucha naturalidad, teniendo en cuenta que pocos minutos antes había hecho temblar al estadio de la Hafenstraße. «El gol fue brutalmente importante, y ante nuestra propia afición. Me alegré mucho».

Sin embargo, también metió el balón en la portería del Münster con «rabia en el estómago», dijo Eisfeld. Sólo salió desde el banquillo tras haber sido baja durante todo el partido contra el Viktoria Colonia.

Pero la decisión de dar entrada al experimentado centrocampista en las postrimerías del encuentro dio sus frutos al equipo de Essen. Eisfeld también tuvo que reconocerlo. «Hemos luchado muy bien y hemos sido mejores. Y el gol fue un final acertado».