Burghard marca pela primeira vez no Niederrheinpokal

No Niederrheinpokal contra o Arminia Klosterhardt, Dominik Burghard marcou o seu primeiro golo pelo Rot-Weiß Oberhausen. Foi assim que o jovem de 19 anos viu o jogo.

O Rot-Weiß Oberhausen ultrapassou o primeiro obstáculo do Niederrheinpokal sem problemas, mas com desenvoltura. Com o triunfo no duelo citadino contra o Arminia Klosterhardt da Landesliga, o RWO venceu o seu quarto jogo competitivo consecutivo.

Para Dominik Burghard, esta foi também uma noite de sucesso pessoal. O defesa, que veio da sua própria equipa de sub-19 no verão, abriu o marcador na vitória por 4-0 com o seu primeiro golo de competição no futebol masculino.

“O jogo dos rapazes foi bom, todos tentaram de tudo para marcar um golo”, disse o goleador estreante, expressando a sua satisfação. Em comparação com o último jogo do campeonato contra o FC Gütersloh, o treinador Jörn Nowak rodou os jogadores quase na totalidade, razão pela qual Burghard foi autorizado a começar desde o início.

O jogador de 19 anos defendeu a RWO durante 90 minutos e manteve o resultado empatado com a unidade defensiva. “Jogámos com mais calma na segunda parte, na primeira parte tivemos muitas oportunidades de golo e podíamos ter marcado mais golos”, sabia também o jovem defesa, que marcou o 1:0 com a cabeça aos 11 minutos. “O resultado foi definitivamente merecido”.

Klosterhardt “muito motivado” – RWO a seguir em Düsseldorf

O duelo com a equipa da Landesliga não era uma conclusão precipitada, no entanto, e o Arminia foi um adversário completamente desagradável para o Kleeblätter. O Arminia foi um adversário muito desagradável para os Kleeblätter. “Eles estavam muito motivados, fizeram um bom jogo e deram tudo por tudo”, descreveu Burghard, que foi desafiado contra a equipa de Klosterhardt não só como goleador, mas também na defesa.

Burghard jogou 45 minutos no campeonato até agora nesta temporada, contra o SC Wiedenbrück ele fez sua estréia no segundo tempo. O próximo jogo da RWO é já na sexta-feira (1 de setembro, 19h30) com as reservas do Fortuna Düsseldorf II. “Eles são provavelmente um adversário profundo que tem jogadores rápidos para pinças individuais”, Burghard espera um adversário desagradável. “Será mais um jogo difícil pelo qual estamos ansiosos.” E depois dos 90 minutos, talvez também sobre a próxima vitória.