Alemanha eliminada após empate 1-1 com a Coreia do Sul – Marrocos vence a Colômbia

A Alemanha está fora da fase preliminar do Campeonato do Mundo depois de um jogo esforçado mas pesado contra a Coreia do Sul. Marrocos vence surpreendentemente a Colômbia e apura-se para os oitavos de final.

A Alemanha foi eliminada do Campeonato do Mundo na Austrália e na Coreia do Sul depois de um empate 1-1 contra a Coreia do Sul. Mas depois da vitória de Marrocos contra a Colômbia, a Coreia do Sul também não passará aos oitavos de final. Marrocos está classificado.

Os sul-coreanos jogaram de forma surpreendentemente ofensiva desde o início. Cho Sohyun marcou o primeiro golo em Brisbane, no último jogo do Grupo H da Alemanha. A capitã Alexandra Popp empatou o jogo aos 42 minutos e fez o 1 a 1 com um gol de cabeça.

Aos 73 minutos, a jogadora de 32 anos – a estrela da equipa da DFB – perdeu uma oportunidade de golo.

Um golo de Popp na segunda parte foi inicialmente contado, mas depois anulado pelo árbitro por fora de jogo. Mais cedo, Alexandra Popp chocou com Kim Hye-ri e torceu o pescoço.

No geral, a equipa alemã jogou de forma dececionante. “A lista de falhas é longa” – disse Claudia Neumann no comentário da ZDF.

Marrocos vence a Colômbia
Ao mesmo tempo, Marrocos jogou contra a Colômbia. Anissa Lahmari marcou o primeiro golo do jogo nos descontos da primeira parte.

Naquele momento, a Alemanha tinha de ganhar de qualquer maneira para não ser eliminada após a fase de grupos ou antes dos oitavos de final.

Nancy Faeser faz figas
A ministra alemã do Interior e dos Desportos, Nancy Faeser, desejou as maiores felicidades à equipa alemã no Twitter. Ela escreveu: “Vocês podem conseguir hoje, mulheres da DFB. Estou a fazer figas.

Na Alemanha, muitos estavam a torcer pelo Campeonato do Mundo de Futebol Feminino. As audiências televisivas também foram impressionantes.