Alemania queda fuera tras empatar 1-1 con Corea del Sur – Marruecos gana a Colombia

Alemania queda fuera de la ronda preliminar del Mundial tras un partido esforzado pero pesado ante Corea del Sur. Marruecos gana sorprendentemente a Colombia y pasa a octavos.

Alemania ha quedado eliminada del Mundial de Australia y Corea del Sur tras empatar 1-1 contra Corea del Sur. Pero tras la victoria de Marruecos contra Colombia, Corea del Sur tampoco pasará a octavos. Marruecos está clasificado.

Los surcoreanos jugaron sorprendentemente al ataque desde el principio. Cho Sohyun marcó el primer gol en Brisbane, en el último partido de Alemania en el Grupo H. La capitana Alexandra Popp marcó el empate en el minuto 42 con un remate de cabeza.

En el minuto 73, la jugadora de 32 años, estrella de la selección de la DFB, falló una ocasión de gol.

En la segunda parte se contabilizó un gol de Popp, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. Anteriormente, Alexandra Popp había chocado con Kim Hye-ri y se había torcido el cuello.

En general, el equipo alemán jugó de forma decepcionante. «La lista de defectos es larga» – dijo Claudia Neumann en el comentario de la ZDF.

Marruecos gana a Colombia
Al mismo tiempo, Marruecos jugó contra Colombia. Anissa Lahmari marcó el primer gol del partido en el tiempo añadido de la primera parte.

En ese momento, Alemania tenía que ganar como fuera para no quedar eliminada tras la fase de grupos o antes de los octavos de final.

Nancy Faeser cruza los dedos
La Ministra alemana de Interior y Deportes, Nancy Faeser, había deseado lo mejor al equipo alemán en Twitter. Escribió: «Hoy podéis hacerlo, mujeres de la DFB. Cruzo los dedos».

Muchos en Alemania se volcaron con la Copa Mundial Femenina. Los índices de audiencia televisiva también fueron impresionantes.