Judo Masters em Budapeste: dia de abertura dourado para o Japão

Japão conquistou três medalhas de ouro no primeiro dia de competição do Judo Masters em Budapeste.

Budapeste é o palco do Judo Masters este fim de semana, acolhendo todos os formatos de torneio da digressão mundial.

A japonesa Wakana Koga garantiu a medalha de ouro na categoria de peso até 48 kg e foi presenteada pela Princesa Tomohito, que é também embaixadora da Federação Mundial de Judo.

Nagayama na frente na categoria masculina de 60 kg
O seu compatriota Ryuju Nagayama também teve motivos para festejar. Venceu em Budapeste na categoria de peso até 60 kg. Esta foi a sua terceira vitória no Masters, depois de 2017 e 2019.

Bian Zhiliang, de Taishan, foi o responsável pela cerimónia de entrega dos prémios.

Buchard derrota o campeão olímpico
Na categoria 52kg feminino, a campeã olímpica Distria Krasniqi e Amandine Buchard, que conquistou a prata olímpica em 2021, se enfrentaram na final. A luta foi para a prorrogação. Neste, Buchard foi premiada com uma pontuação de Waza Ari: Essa foi a vitória – a segunda da francesa num torneio de Masters.

Max-Hervé George, do Grupo Ultima, entregou-lhe o metal precioso.

“Fico sempre feliz quando posso competir no Masters. Adoro o desafio e lutar contra os melhores judocas. Foi muito importante para mim voltar ao topo aqui”, disse Buchard.

Ryoma Tanaka também se mostrou em excelente forma em Budapeste. O japonês teve de enfrentar o número um do mundo, Denis Vieru, da República da Moldávia, na luta pelo ouro. Tanaka venceu a final da categoria de peso até 66 kg de forma convincente, recebendo o prémio das mãos de Junyuan Zhang de Tianjin Shengzhi.

“É o meu primeiro torneio Masters”, disse Tanaka. “Tenho trabalhado todos os dias para ganhar este torneio. Agora consegui e estou muito feliz”.

Klimkait conquista o ouro para o Canadá
Na categoria de 57 kg, Jessica Klimkait do Canadá foi imbatível. Na final, ela superou a francesa Sarah Leonie Cysique. A decisão foi tomada no prolongamento. Klimkait recebeu um Ippon e teve todos os motivos para aplaudir.

Mustapha Berraf, presidente da ANOCA e membro do COI, entregou a medalha de ouro.

Para a húngara Reka Pupp não foi suficiente uma medalha em Budapeste, mas mesmo assim a jovem gostou do seu desempenho. Pupp ficou em quinto lugar na categoria de peso até 52 quilogramas.

Um início auspicioso para o fim de semana do Judo Masters em Budapeste!