Mundial: España y Suecia pasan a semifinales

España pasa a semifinales del Mundial. La victoria por 2-1 sobre Holanda se decidió en la prórroga. Después, Suecia también pasó a la ronda de los cuatro mejores al ganar 2-1 a Japón.

España alcanzó las semifinales del Mundial de Oceanía. El partido contra Holanda se decidió en la prórroga. Salma Paralluelo marcó el gol de la victoria por 2-1.

En semifinales se enfrentará a Suecia, que venció a Japón por 2-1.

El partido de Wellington estuvo marcado por una emocionante fase final. España se adelantó 1-0 en el minuto 81 al transformar Mariona Caldentey un penal. Las holandesas empataron en el tiempo añadido, con un gol de Stefanie van der Gragt (1-1).

Antes del descanso, las españolas dispusieron de buenas oportunidades para marcar y en dos ocasiones se quedaron a las puertas de la ventaja. Las holandesas contaron con la ayuda de los postes en ambas ocasiones.

Suecia vence a Japón
Ésta es la primera participación de España en una semifinal. Se enfrentará a Suecia. Las escandinavas se impusieron a Japón por 2-1 en Auckland. Amanda Ilestedt y Filippa Angeldahl marcaron para Suecia. La japonesa Honoka Hayashi marcó el gol del empate en el minuto 87, pero ya era demasiado tarde.

La segunda semifinal se decidirá en el Australia-Francia y el Inglaterra-Colombia (ambos este sábado).