2:3 depois de 2:0 – Os problemas defensivos custam o sorteio VfL

Apesar de liderar por 2-0, o VfL Bochum perdeu por 3-2 no TSG Hoffenheim na segunda jornada da Bundesliga.

A VfL Bochum continua à espera dos seus primeiros pontos na jovem época da Bundesliga. A equipa do treinador Thomas Reis chegou mesmo a liderar 2:0 a certa altura. No final, a partida contra o TSG Hoffenheim foi perdida por 3-2 pouco antes do final.

Duplo Zoller não é suficiente

Os visitantes de Bochum tinham começado tão bem. Após um período de dez minutos, o primeiro ataque VfL real deu-lhes a liderança. Kevin Stöger tinha demasiado espaço à esquerda e atravessou para o posto mais afastado. Philipp Hofmann estava lá à espera e em vez de se dirigir para o golo, tinha um olho para o melhor posicionado Simon Zoller. A partir de menos de cinco metros, ele só tinha de empurrar a bola sobre a linha.

Menos de dois minutos depois, o mesmo padrão, desta vez do outro lado: Hoffenheim não parecia ter aprendido muito com o 0:1. Mais uma vez, nenhum defensor do TSG se sentiu responsável pela Stöger. Mais uma vez ele puxou a bola para o segundo poste e mais uma vez Zoller estava no local. 2:0 Bochum, menos de um quarto de hora jogado.

Problemas familiares de coordenação

Mas o TSG também mostrou qualidades de duplo golpe. Primeiro, Christoph Baumgartner aproveitou-se de um deslize de Riemann, que tentou segurar um remate de Andre Kramaric mas deixou-o saltar para os pés do marcador de golo (14º minuto). No 23º minuto, foram revelados os problemas familiares do 1º dia de jogo na defesa da VfL de situações padrão. Ozan Kabak foi capaz de correr sem obstáculos na área de penalidade, subir ao primeiro poste e dirigir-se sem qualquer hipótese para Riemann.

Até ao intervalo, eram os ETG que eram mais ofensivos. Mas os anfitriões não foram capazes de criar grandes oportunidades de pontuação. Os únicos tiros vieram de longo alcance. Pouco antes do intervalo, a equipa de Bochum teve um breve momento de choque: o capitão Anthony Losilla esteve em baixo durante pouco tempo após uma colisão com Geiger, mas foi capaz de continuar a jogar no segundo tempo.

A VfL começou a segunda metade com mais ímpeto e tentou investir mais na ofensiva. Sempre que Bochum se tornou perigoso, Zoller não estava muito longe. Mas o seu tiro de um ângulo agudo, montado por Takuma Asano, atingiu apenas o exterior da rede (49º).

Stats
Stats

As duas equipas neutralizaram-se mutuamente no meio-campo até o Losilla perder de vista o Baumgartner e só o puderam deter na área de penalidade com uma falta – penalidade para o TSG (58.). Kramaric atirou meio alto no canto esquerdo, mas não contou com o assassino de pênaltis Riemann, que especulou correctamente e foi capaz de salvar a bola.

As cenas da área penal eram então bastante escassas. Ambos os treinadores estavam ocupados a mudar de jogador em temperaturas superiores a 30 graus. Mas mesmo as pausas para beber não tornaram as equipas mais activas. Nos últimos 15 minutos, Bochum concentrou-se mais na defesa e tentou assegurar o ponto de afastamento.

Depois veio o minuto 88: um canto para o TSG, alerta máximo para a retaguarda de Bochum. Mas mais uma vez a coordenação não funcionou. O substituto Sebastian Rudy cruzou para o primeiro poste após o pontapé de canto curto, Munas Dabbur, também substituto, conseguiu entrar na bola sem resistência e marcar o 3:2 vencedor para os anfitriões.