No topo da liga! Stoppelkamp volta a marcar – RWO saúda o primeiro lugar

Rot-Weiß Oberhausen continua a marchar de vitória em vitória. Na sexta-feira à noite, a RWO obteve a sua quarta vitória consecutiva. O prémio: o primeiro lugar da tabela.

O Rot-Weiß Oberhausen está em grande forma! Na sexta-feira à noite, o RWO comemorou uma vitória fora de casa por 2 a 0 contra o Fortuna Düsseldorf II. Moritz Stoppelkamp (o seu quinto golo da época no sexto jogo, nota do editor) e Kerem Yalcin marcaram novamente para o Oberhausen.

O Rot-Weiß Oberhausen começou como os bombeiros no Paul-Janes-Stadion. Oguzhan Kefkir e Marius Kleinsorge entraram a todo o gás desde o primeiro minuto e pressionaram de imediato a defesa do Fortuna. A recompensa veio logo aos 12 minutos: O animado Kleinsorge foi derrubado na grande área e o árbitro Cengiz Kabalakli assinalou o pénalti. Moritz Stoppelkamp agradeceu – 1 a 0 para o Oberhausen!

Apenas cinco minutos depois, Kerem Yalcin recebeu demasiado espaço no centro de controlo do meio-campo e completou a sua corrida para o golo com um passe para a baliza. 2:0 para o RWO aos 17 minutos.

O Fortuna precisou de tempo para entrar no jogo. Pouco antes do intervalo, a situação voltou a ficar perigosa: o guarda-redes do RWO, Robin Benz, evitou o golo de Maxim Schröder com uma defesa brilhante. O Fortune passou para a frente e falhou num duelo individual com o guarda-redes do Oberhausen.

A segunda parte caracterizou-se por muitas imprecisões e poucas oportunidades de golo. Denis Donkor (82º) teve a melhor oportunidade: correu sem contestação em direção à baliza do Düsseldorf. Pouco antes do guarda-redes Dennis Gorka, o atacante decidiu não rematar e tentou encontrar Stoppelkamp com um passe cruzado. No entanto, a bola foi apanhada pelo defesa do Fortuna, que entretanto tinha aparecido – o passe foi uma decisão errada.

Mesmo assim, a RWO jogou o jogo com confiança e festejou a sua quarta vitória consecutiva – 13 pontos em seis jogos. Resultado: o Oberhausen está agora no topo da tabela, pelo menos durante a noite.

As estatísticas do jogo

Fortuna Düsseldorf II: Gorka – Petritt, Corsten, Fünger, Adamski – Bird, Bodzek, Hirschberger, Kim (84. Monteiro) – Schröder (74. Manu), Kalonji

Rot-Weiß Oberhausen: Benz – Montag, Stappmann, Öztürk, Fassnacht (46. Boche) – Ngyombo, Yalcin – Kleinsorge (65. Klaß), Stoppelkamp (83. Holthaus), Kefkir (65. Donkor) – Kreyer (75. Mai)

Árbitro: Cengiz Kabalakli

Golos: 0:1 Stoppelkamp (12., penalty), 0:2 Yalcin (17.)