Preußen Münster, Verl y Bielefeld en octavos de final

Tres equipos de tercera división quieren llegar a la Copa de la DFB a través del Westfalenpokal. Todos ellos entraron en acción el miércoles.

Todos tienen un objetivo en común. Los 64 participantes en la Copa Westfalia quieren entrar en la Copa DFB. El miércoles, los tres equipos de tercera división se enfrentaron en la 2ª ronda de la competición actual.

El Arminia Bielefeld tuvo que jugar contra el Victoria Clarholz. Y el equipo del entrenador Michel Kniat tuvo un comienzo perfecto con una victoria por 2:1. El marcador era de 1:0 a los diez minutos.

Al igual que contra el Viktoria Köln, el goleador fue Noah Joel Sarenren Bazee, a quien el Arminen pudo fichar del FC Augsburg de la Bundesliga justo antes del final del periodo de traspasos. Sin embargo, los anfitriones no se rindieron y justo antes del descanso Oliver Cylkowski hizo el 1-1. En la segunda parte, el ex jugador del Schalke Nassim Boujellab devolvió rápidamente el pulso a la calma en Bielefeld, al marcar en el minuto 50 el 2-1 definitivo.

Sin embargo, como el Clarholz siguió plantando cara, el partido mantuvo su emoción hasta el tiempo añadido. Pero el 2:2 no pudo ser, y el Arminia pasó a octavos de final.

Al igual que el SC Preußen Münster, que tuvo que jugar en el derbi contra el DJK Borussia Münster. El entrenador del SCP, Sascha Hildmann, dio entrada a sus dos últimas incorporaciones, Benjamin Böckle y Ogechika Heil, para la victoria por 5-0. Además, Darius Ghindoevan, Simon Scherder y Jano ter Horst entraron en el once inicial con respecto al último partido del campeonato contra el Waldhof Mannheim.

Ante 3600 espectadores, los favoritos lo pasaron mal al principio. No ocurrió gran cosa en los primeros 30 minutos, pero a los 36, Gerrit Wegkamp dio a los seguidores del Preußen un 1:0 tras un saque de esquina. Poco antes del descanso, Andre Wooten decidió pronto el partido con su 2:0. Tras el paso por vestuarios, Wegkamp, Wooten y Jano ter Horst aumentaron el marcador a 5:0.

El tercer equipo de la tercera división fue el SC Verl, que tuvo la difícil tarea de jugar contra el ambicioso equipo de primera división TuS Bövinghausen. El Bövinghausen va a la ofensiva con el deseo de ascender a la Regionalliga. Así que el SC Verl estaba avisado. Y se tomó la tarea en serio. La recompensa: a los doce minutos, 2-0 tras los goles de Maximilian Wolfram y Lars Lokotsch. El Verl supo gestionar el resultado hasta el final.