Lo que dice Fimpel tras la victoria de prueba de la sub23 contra el BVB II

El equipo de la liga regional del Schalke, el de la Bundesliga sub-19 y los talentos sub-17 han aprovechado el parón del campeonato para disputar partidos de prueba.

El equipo sub23 de la liga regional del Schalke, el equipo sub19 de la Bundesliga y los talentos sub17, líderes invictos de la Bundesliga B-Junioren, han aprovechado la pausa del campeonato para disputar partidos de prueba. El equipo reserva azulgrana se impuso por 1:0 al segundo equipo del Borussia Dortmund.

Schalke: prueba sub23 sin espectadores

El pequeño derbi de Revier se jugó a puerta cerrada por motivos de seguridad. El talento ofensivo del Schalke, Kelsey Meisel, que ascendió de la sub-19 durante las vacaciones de verano, marcó el gol decisivo contra el BVB de tercera división en el minuto 20.

«Desde mi punto de vista, hicimos un buen partido en la primera parte, con ocasiones para marcar más goles. El Dortmund también tuvo dos o tres ocasiones para empatar, que Justin Heekeren atajó bien», declaró el entrenador del Schalke, Jakob Fimpel, a knappenschmiede.de.

El técnico de 34 años estaba absolutamente de acuerdo con la actuación de sus muchachos. «En los segundos 45 minutos luchamos bien y mantuvimos el tipo. En general, el resultado fue bueno. El resultado de este partido de prueba nos da buenas sensaciones».

Los sub-19 del Schalke en la Copa DFB contra el 1. FC Colonia

Los sub-19 del Schalke, que el 7 de octubre se enfrentarán en octavos de final de la Copa DFB A-Juniors al 1. FC Köln, un gran rival de Alemania Occidental, se cruzaron con el Mülheim FC 97 y perdieron 0:2 (0:2) contra el equipo senior. Los dos goles de los mülheimers fueron obra de Emmanuel Yeboah (33./38.). El entrenador del MFC, Ahmet Inal, ex entrenador del YEG Hassel, equipo de la Landesliga de Gelsenkirchen, declaró: «Ha sido un partido muy intenso, con mucho ritmo. Para nosotros volvió a ser un nivel completamente distinto. Ganar 2-0 al Schalke no era algo natural».

Los sub-17 del Schalke, entrenados por Thomas Bertels, celebraron una victoria por 4-1 en un ensayo contra los jóvenes sub-18 del Twente Enschede, de la primera división holandesa. Fadih Vasic adelantó al Schalke, que recientemente había ganado por 5-0 al MSV Duisburgo en liga, a los ocho minutos. El talento sub-16 Samuel Sackey aumentó la ventaja a 2:0 a los 20 minutos, y Vasic hizo el 3:0 poco antes del descanso (41). Poco después, el Twente marcó el gol del empate (42). El último gol lo marcó Luca Vozar diez minutos antes del pitido final con un disparo a la escuadra.