Derrota por 1:7 analisada, agora o dérbi ETB aguarda

A equipa da

Oberliga Adler Union Frintrop vai defrontar o ETB Schwarz-Weiß Essen no domingo. É o que diz o diretor desportivo Hansi Wüst antes do dérbi.

Na última jornada, o Adler Union Frintrop foi convidado pelo líder da Oberliga, o Sportfreunde Baumberg.

O que se seguiu a este jogo foi o primeiro verdadeiro obstáculo que a equipa de Frintrop teve de suportar desde a sua brilhante promoção. Depois de uma boa primeira parte e de uma surpreendente vantagem de 1:0 ao intervalo, a equipa entrou em colapso na segunda parte.

A partir daí, o Adler Union não teve qualquer hipótese e sofreu sete golos em 45 minutos. Muitos adeptos já esperavam uma derrota para os líderes invictos, mas ninguém esperava uma goleada de 7-1.

Nos dias que se seguiram à segunda derrota da época, as atenções centraram-se no rescaldo desta segunda parte desastrosa. Hansi Wüst, diretor desportivo do Frintrop, explica em retrospetiva: “A derrota em Baumberg foi analisada objetivamente pelo treinador e pela equipa. A semana de treinos correu muito bem”.

O Adler Union Frintrop já tem a oportunidade de se redimir no domingo (17 de setembro, 15 horas). O rival ETB Schwarz-Weiß Essen desloca-se ao Wasserturm para um dérbi. Com uma vitória, o Frintrop pode ultrapassar o ETB na classificação.

A equipa do treinador Damian Apfeld não teve um bom início de época, mas na semana passada conseguiu vencer o TSV Meerbusch por 3:1, uma vitória muito desejada.

O diretor desportivo Wüst espera um adversário forte e quer fazer-lhe frente. “O ETB Schwarz-Weiß Essen tem uma equipa compacta e é uma das cinco ou seis equipas que, no final, terão algo a dizer sobre a promoção. Se conseguirmos manter o nosso desempenho do jogo contra o Hilden, então será um jogo renhido”, prevê o jogador de 70 anos.

Porque este é o primeiro dérbi em muito tempo e ambas as equipas têm mostrado bom futebol, com poucas excepções, esperamos um grande público.

Hansi Wüst.

No início da época, a equipa que foi promovida duas vezes celebrou um furioso golpe surpresa de 3:2 contra o Hilden. Nessa altura, mais de 700 adeptos estavam presentes na torre de água e criaram uma atmosfera especial.

Wüst espera uma resposta semelhante para o dérbi ETB: “Como este é o primeiro dérbi em muito tempo e ambas as equipas mostraram bom futebol, com poucas excepções, esperamos um grande público. “