Analizada la derrota por 1:7, ahora espera el derbi de la ETB

El equipo de la

Oberliga Adler Union Frintrop se enfrentará el domingo al ETB Schwarz-Weiß Essen. Esto es lo que dice el director deportivo Hansi Wüst antes del derbi.

La pasada jornada, el Adler Union Frintrop fue el invitado del líder de la Oberliga, el Sportfreunde Baumberg.

Lo que siguió en este partido fue el primer revés real que tuvo que soportar el equipo de Frintrop desde su brillante ascenso. Tras una buena primera parte y una sorprendente ventaja de 1:0 al descanso, el equipo se derrumbó por completo tras la segunda mitad.

A partir de entonces, el Adler Union no tuvo ninguna oportunidad y encajó siete goles en 45 minutos. Muchos aficionados ya esperaban una derrota ante el líder invicto, pero nadie habría esperado un 7-1.

En los días posteriores a la segunda derrota de la temporada, la atención se centró en las secuelas de esta desastrosa segunda parte. Hansi Wüst, director deportivo del Frintrop, lo explica en retrospectiva: «La derrota en Baumberg fue analizada objetivamente por el entrenador y el equipo. La semana de entrenamiento fue muy bien».

El Adler Union Frintrop ya tiene la oportunidad de resarcirse el domingo (17 de septiembre, 15:00 horas). Su rival de la ciudad, el ETB Schwarz-Weiß Essen, viajará al Wasserturm para disputar un derbi. Con una victoria, el Frintrop podría adelantar al ETB en la clasificación.

El equipo del entrenador Damian Apfeld no tuvo un buen comienzo de temporada, pero la semana pasada pudo vencer al TSV Meerbusch por 3:1, una victoria muy ansiada.

El director deportivo Wüst espera un rival fuerte y quiere plantarle cara. «El ETB Schwarz-Weiß Essen tiene un equipo compacto y es uno de los cinco o seis equipos que al final tendrán algo que decir en la promoción. Si logramos mantener el rendimiento del partido contra el Hilden, entonces será un partido reñido», pronostica el técnico de 70 años.

Porque es el primer derbi en mucho tiempo y ambos equipos han mostrado un buen fútbol con pocas excepciones, esperamos una gran afluencia de público.

Hansi Wüst.

Al principio de la temporada, el equipo doblemente ascendido celebró un furioso 3:2 contra el Hilden. En aquella ocasión, más de 700 aficionados acudieron en directo a la torre de agua y crearon un ambiente especial.

Wüst espera una respuesta similar en el derbi de la ETB: «Como es el primer derbi en mucho tiempo y ambos equipos han mostrado un buen fútbol con pocas excepciones, esperamos una gran afluencia de público. «