El ascendido Ulm continúa su buena racha – ahora viene el RWE

Antes del partido en casa contra el Rot-Weiss Essen, el SSV Ulm celebra su segunda victoria consecutiva. En doble prórroga, el equipo ascendido vence al Waldhof Mannheim.

No ganó, pero volvió a mantenerse invicto. Tras el 0:0 en casa contra el Jahn Regensburg, el Rot-Weiss Essen suma ya cinco partidos seguidos sin conocer la derrota. El RWE quiere continuar esta racha el próximo domingo, cuando juegue contra el SSV Ulm, pero no será tarea fácil.

El Ulm es una de las sorpresas positivas de la joven temporada de tercera división hasta el momento. Al igual que el Essen, sólo ha perdido un partido. Este domingo, el SSV se anotó el siguiente éxito digno de mención: El equipo del entrenador Thomas Wörle se impuso por 2:0 al Waldhof Mannheim.

Un gol de Lucas Röser al final de la primera parte (36′) y otro de Tobias Rühle (90′ + 13′) dieron la victoria a domicilio al Ulm. Sin embargo, el quid del partido ya se había producido a los 13 minutos: Julian Riedel, del Mannheim, vio la tarjeta roja por una dura falta. Había empujado bruscamente al ex del Schalke Leonardo Scienza.

Poco después del descanso se produjo la siguiente escena desagradable, esta vez, sin embargo, sin la participación de los jugadores sobre el terreno de juego. Un suplente del Ulm cayó mientras calentaba frente al córner del Mannheim, al parecer había sido golpeado por un objeto.

El partido se interrumpió entonces, tras unos minutos el árbitro volvió a pitar. En inferioridad numérica, el Mannheim no pudo encontrar respuesta a la desventaja, y tuvo que aceptar una segunda expulsión poco antes del final. Laurent Jans vio la tarjeta amarilla en el minuto 86.

Es la segunda victoria consecutiva del Ulm. Ha sumado diez puntos en sus últimos cuatro partidos y llega al encuentro en casa contra el RWE como el segundo equipo más fuerte de la liga en términos de forma.

En el primer partido del domingo, el Erzgebirge Aue confirmó su gran momento de forma contra el Halleschen FC. Los Violetas ganaron el domingo por 3:1 (0:1) ante 13.654 aficionados y se mantienen así como primer perseguidor del líder, el Dinamo de Dresde, al que se enfrentan en la próxima jornada. Dominic Baumann (minuto 25) adelantó al HFC antes de que Steffen Meuer (62), Joshua Schwirten (79) y Marcel Bär (90 +7) dieran la vuelta al partido. (con dpa)