Derby unilateral da cidade de Essen, Baumberg com vitória no trabalho

Na 6ª jornada da Oberliga Niederrhein, não houve qualquer alteração na tabela classificativa. O ETB SW Essen venceu o dérbi da cidade contra o Adler Union Frintrop.

O domingo na Oberliga Niederrhein foi dominado pela metade inferior da tabela. O ETB Schwarz-Weiß Essen conseguiu ganhar algum fôlego no dérbi da cidade contra o Adler Union Frintrop, enquanto o lanterna SC St. Tönis perdeu uma grande surpresa para o líder SF Baumberg.

O TSV Meerbusch e o Mülheimer FC defrontaram-se num duelo direto pelo fundo da tabela. Os anfitriões mostraram demasiadas lacunas defensivas, especialmente na primeira parte, que Serhat Sat explorou por duas vezes para o Mülheim (33º, 40º). Após o intervalo, Aram Abdelkarim marcou um penalty (58).

Nurretin Kayaoğlus 3:1 (77.) parecia ser a decisão para o MFC, mas Mohamed Benktib (86.) tornou a partida emocionante novamente. No final, porém, o TSV não conseguiu fazer melhor e o Meerbusch permaneceu na zona de rebaixamento.

No jogo entre o TVD Velbert e o Sportfreunde Hamborn, a cena decisiva ocorreu aos 59 minutos. Nick Bennmann, do Hamborn, marcou um penálti e viu o cartão vermelho. Timo Brauer converteu com confiança, um pouco mais tarde Dario Schumacher (62º) decidiu o jogo para a TVD e Robert Nnaji (82º) fechou o resultado com o 4:1. Justin Bock (21º) tinha dado a liderança ao Sportfreunde, mas Jan Corsten empatou o jogo (27º).

Adler Union Frintrop fez o mesmo com as outras equipas que ocupam um lugar de despromoção e também perdeu. O dérbi da cidade contra o ETB SW Essen já estava decidido ao intervalo. Mohamed Cissé (12º), Samuel Addai (21º) e Niko Bosnjak (39º) tinham feito o 3-0 para os visitantes. No início dos segundos 45 minutos, Tim Bönisch (50.) reduziu o marcador, mas Addai (74.) restabeleceu a distância anterior.

No final da 6ª jornada, o Sportfreunde Baumberg, líder do campeonato, recebeu o SC St. Tönis. E a equipa da casa não facilitou a vida aos líderes do campeonato, chegando mesmo a colocar-se em vantagem por Marc Knops (11º). Mas o Baumberg parece ter sempre uma resposta esta época.

Neste jogo, como tantas vezes, a resposta veio através de Robert Hömig. O melhor marcador do campeonato deu a volta ao jogo (17º, 32º) antes do intervalo. Maximilian Pohlig (57) fez o 3 a 1 no segundo tempo, mas o SC não se deixou abalar tão facilmente e voltou a marcar (84).

Os anfitriões lançaram tudo de novo para a frente e abriram a defesa. Tim Knetsch (84º) e novamente Hömig (88º), com o seu oitavo golo da época, fizeram o 5:2 – um resultado que é um pouco alto demais. Os Baumbergers não se importam, pois continuam a liderar a tabela com seis pontos.

O Germania Ratingen também venceu o SV Sonsbeck por 1-0, com Ali Hammoud a marcar o golo do dia (minuto 75).