Después de 0:2 y 2:3 – RWO se cuela en octavos de final

Rot-Weiß Oberhausen se ha abierto paso hasta la siguiente ronda de la Niederrheinpokal contra un equipo de la Landesliga.

¡Uf! No es lo que todo el mundo relacionado con el Rot-Weiß Oberhausen había imaginado. El equipo de la liga regional se abrió paso hasta los octavos de final de la Copa del Bajo Rin contra el VfL Jüchen-Garzweiler, un equipo de la liga regional. Tras ir perdiendo por 0:2 y 2:3, el RWO se impuso finalmente por 5:3.

El partido empezó de forma sorprendente: el equipo de la Landesliga no se escondió en absoluto en el Stadion Niederrhein. Al contrario, los visitantes incluso se adelantaron a los siete minutos. Fatlum Ahmeti se marchó desde el borde del área y consiguió un remate cremoso, el balón pasó por encima del guardameta del RWO, Robin Benz, y por debajo del travesaño.

El equipo del entrenador Jörn Nowak, el Oberhausen, lo pasó mal ante el equipo de la Landesliga, que se defendió con todas sus fuerzas y realizó repetidos pinitos. Rinor Rexha (26., 30.) tuvo el empate en dos ocasiones.

Y los que no aprovechan sus oportunidades serán castigados. Vieja sabiduría futbolística, que esta tarde iba a resultar cierta hasta cierto punto. Saque de esquina Jüchen-Garzweiler, Sven Moseler fue derribado durante la ejecución e impedido de correr hacia dentro – el árbitro en consecuencia decidió penalti. Ahmeti lo agradeció – ¡2:0 (33.) para el Landesligist!

A partir de entonces, el

RWO actuó con mucha rabia en su vientre – y fue recompensado. Fabian Holthaus (40′) redujo la desventaja antes del descanso.

Y poco después de la reanudación, el equipo de la liga regional se sintió aliviado: Lucas Esser (52) se coló desafortunadamente en un fuerte centro del RWO – 2:2 (52).

Quien pensara que a partir de ahora sólo Oberhausen se encargaría de marcar goles, se equivocó.

¡Qué golazo! Una jugada extraordinaria con un remate aún más bello devolvió la ventaja a los modestos. Pascal Moseler, que acababa de entrar como suplente, estrelló el balón en la escuadra con toda confianza: 3:2 para el VfL Jüchen-Garzweiler en el minuto 60.

Mientras tanto, Nowak, el entrenador del Oberhausen, sacó a todos sus titulares. El RWO tuvo que luchar contra la vergüenza. Y eso es lo que hizo el equipo de la cuarta división – en la persona de Moritz Stoppelkamp, que marcó el 3:3 (73.)

Y sólo un minuto más tarde, Oberhausen respiró aliviado: Tobias Boche marcó el 4:3 y eliminó a los valientes perdedores. Stoppelkamp (83) aumentó el marcador a 5:3.

Seguía siendo un halagador 5:3 para el equipo de la liga regional sobre el de la Landesliga. Pero como dijo el director deportivo del RWO, Patrick Bauder, antes del partido: «En la Niederrheinpokal, siempre se trata de pasar a la siguiente ronda. Ese es también nuestro objetivo y nuestro deber el martes». El equipo ha cumplido con este deber. Dentro de unos días nadie se preguntará «cómo».