El Hamborn 07 da la sorpresa en el duelo de la Oberliga contra el VfB Hilden

El SF Hamborn dio una pequeña sorpresa en el Niederrheinpokal. El 17º clasificado de la Oberliga Niederrhein derrotó por 1:0 al 7º clasificado, el VfB Hilden.

El SF Hamborn celebra su victoria por la mínima (1-0) contra el VfB Hilden en la 2ª jornada de la Niederrheinpokal. Marco de Stefano marcó el gol de la jornada en el duelo de los dos equipos de primera división con un penalti cometido con la mano (41). En un partido dominado por la lucha, fue el equipo de Hamborn el que dominó los primeros 45 minutos.

«Me quejé de los primeros 15 minutos en el vestuario. Pensé que el partido era demasiado alocado. Ambos equipos querían hacerse con el control. A partir del minuto 20 nos metimos de lleno en el partido y el rival tuvo que hacer muchas faltas. Cuatro tarjetas amarillas demostraron que siempre íbamos un paso por delante. Después de esa fase, también mostramos nuestro componente futbolístico y tuvimos las mejores ocasiones», analizó el entrenador del Hamborn, Julian Berg, tras el encuentro.

Tras el cambio, el VfB Hilden presionó y dispuso de las mejores ocasiones. La mayor oportunidad llegó tras pitar un polémico penalti, Folarin Ibigoni Williams se llevó el balón a la mano, el árbitro decidió penalti para consternación de los jugadores del Hamborn. Pero Talha Demir lanzó la pena máxima al cielo nocturno (71ª).

Berg se mostró especialmente satisfecho con el espíritu de lucha de la segunda parte: «Por supuesto, esperábamos que el rival saliera del descanso con presión y lo intentara todo. Está claro que al final será reñido contra un equipo puntero de la Oberliga. Pero el espíritu era el adecuado y defendimos con uñas y dientes. Creo que merecimos ganar, también por el balance de ocasiones. «

En el otro bando, el Hilden estaba decepcionado. El entrenador Tim Schneider no sólo estaba decepcionado con la actuación de su equipo antes del pitido del descanso, sino también con el árbitro: «No estuvimos lo suficientemente presentes en la primera parte. Luego nos pitan un penalti en contra. Se puede conceder ése, pero no el que nos pitan después. Pero eso estuvo en consonancia con la actuación del árbitro. Fue un desastre por ambas partes. En la segunda parte, quisimos y presionamos. Sólo que no tuvimos suerte con las finalizaciones».

Tras la derrota en liga contra el VfB Homberg (1-2), es la segunda consecutiva para el Hilden. Schneider ve a su equipo en una fase desafortunada en estos momentos: «El boletín de notas diría que siempre lo están intentando. Y lo hacen. No se defraudan a sí mismos, pero por el momento no funcionan muchas cosas. Se nota que uno o dos jugadores nuevos aún no funcionan todo lo bien que deberían, que los procesos aún no están tan claros. Simplemente tenemos que jugar más juntos. Entonces conseguiremos que el balón vuelva a rodar. El final es amargo, por supuesto.

El Hilden podrá tirar del carro el próximo fin de semana en casa contra el KFC Uerdingen (sábado 30 de septiembre, 15:30 horas). A continuación, el penúltimo equipo de la Oberliga Niederrhein tendrá que viajar a casa del SV Straelen (domingo, 1 de octubre, 15:00 horas).