0:1 em Dortmund! A crise continua sob o comando de Vural

No início da semana inglesa da 9ª jornada da terceira divisão, o MSV Duisburg perdeu por 0:1 (0:1) com o Borussia Dortmund sub23. As Zebras continuam em último lugar depois de uma fraca prestação.

Engin Vural também não conseguiu dar a volta ao MSV Duisburg. No segundo jogo sob o comando do treinador dos sub-19, as Zebras perderam 0:1 com o Borussia Dortmund II. A crise continua, o MSV ainda está à espera da sua primeira vitória da época na 3ª divisão e teve de terminar o jogo com dez jogadores. Em vez disso, sofreu a sua quarta derrota consecutiva desde Regensburg.

O treinador de 38 anos fez uma alteração no seu onze inicial em relação ao fim de semana. Santiago Castaneda entrou no lugar do dececionante Pascal Köpke em Colónia. Chinedu Ekene formou a dupla de ataque com Tim Köther. Jan Zimmermann fez outra substituição. Hendry Aron Blank substituiu Bjarne Pudel na defesa central. Ayman Azhil começou no meio-campo, no lugar de Franz Roggow.

“MSV – o único amor realmente grande”, os quase mil adeptos do MSV que viajaram com eles lançaram pirotecnia para o encontro entre as equipas. Os espectadores presentes no Estádio Rote Erde assistiram a um início de jogo intenso, mas equilibrado, de ambas as equipas. Os visitantes voltaram a jogar num compacto sistema 5-3-2 e tiveram a primeira boa oportunidade através de Caspar Jander (6º). Michael Eberwein interferiu com o jovem na grande área depois de ter ganho a bola no último momento.

Aos 14 minutos, o Dortmund passou para a frente. Marvin Senger fez um lançamento longo para os pés de Paul-Philipp Besong, que Vincent Müller defendeu com o pé. O ex-jogador do Dortmund, Julian Hettwer, obrigou o guarda-redes do MSV a mais uma brilhante defesa. Besong rematou por cima da linha depois de a bola ter ressaltado na trave (minuto 14).

BVB II - MSV Duisburg 27 setembro 2023
BVB II – MSV Duisburg 27 setembro 2023

Com Marius Wolf, profissional do BVB, a assistir, Hettwer quase aumentou a sua contagem à meia hora, depois de Joshua Bitter ter sido apanhado no meio-campo. O MSV estava à procura da sua receita ofensiva. Até pouco antes do intervalo, a equipe de Meiderich permaneceu inofensiva até que um cruzamento de Senger desviado quase entrou. Marcel Lotka estava atento (41º).
O árbitro da Bundesliga, Dr. Robert Kampka, mandou as duas equipas para os balneários a tempo. Felizmente, o MSV só sofreu um golo, já que Eberwein não conseguiu castigar um passe demasiado curto de Senger – o seu remate foi demasiado impreciso (43º).

O segundo tempo também começou com neblina na quadra dos visitantes e, mais tarde, também na curva dos donos da casa. As Zebras saíram do balneário motivadas e com mais posse de bola. No entanto, a equipa do Vural não foi capaz de converter isso em golos. O treinador do MSV reagiu ao fim de uma hora, retirou de campo o ameaçado Senger e fez entrar Köpke, um novo homem ofensivo. A sua primeira ação: um cabeceamento após um cruzamento de Feltscher, que falhou por pouco o poste esquerdo (67.).

O jogo continuou a desenrolar-se. A vontade do Duisburg não podia ser negada. Köpke voltou a acertar na rede exterior (85.º). Jander rematou demasiado alto (89.º). No entanto, os visitantes não conseguiram chegar ao empate, enquanto o BVB conseguiu manter a sua pequena vantagem até ao final dos sete minutos de paragem e permanecer no quarto lugar da 3ª divisão. Para piorar a situação, o capitão Mai foi expulso com um cartão amarelo após a sua segunda falta.

O próximo jogo do MSV em casa é contra o promovido Preußen Münster, no sábado (14h). A nona tentativa de conquistar os primeiros três pontos da atual temporada.