El RWE avanza con confianza con nueve nuevos jugadores en el once inicial

Rot-Weiss Essen ha dominado su tarea en la 2ª ronda de la Niederrheinpokal ante el equipo de la liga superior SC St. Tönis.

En la 2ª ronda de la Niederrheinpokal, el Rot-Weiss Essen, de tercera división, tuvo que enfrentarse al SC St. Tönis, de la liga superior. En vista de la derrota por 1-2 en liga ante el SSV Ulm 1846, el entrenador del RWE, Christoph Dabrowski, introdujo nueve cambios en la alineación inicial.

Al final, el resultado fue 5:0 (3:0). Dos de los nuevos jugadores trajeron el tempranero 1:0. Tras un saque de esquina de Eric Voufack, Aaron Manu estaba en el lugar adecuado y marcó para adelantar al Essen. Y a los diez minutos, el partido ya estaba decidido.

Porque los goles que últimamente sólo se habían marcado de forma moderada en la liga, se marcaron el miércoles por la noche. Leonardo Vonic especuló correctamente tras un desafortunado pase atrás de Niklas Withofs y deslizó el balón en la portería vacía – 2:0.

Y fue Vonic quien aumentó la ventaja a 3:0 antes del descanso. El atacante, fichado del Núremberg, está ocupado ganando puntos para poder empezar también desde el principio en la liga.

SC St. Tönis - RWE 27 septiembre 2023
SC St. Tönis – RWE 27 septiembre 2023

Tras el descanso, el equipo de Essen se lo tomó con calma, pero aún hubo tiempo para celebrar. En el minuto 73, el suplente Marvin Obuz aumentó la ventaja a 4:0 con un disparo lejano, y el capitán sub-19 Mats Brune anotó el definitivo 5:0 tras un error del portero.

La campaña liguera del RWE continúa con un choque en casa contra el Dinamo de Dresde el domingo (1 de octubre, 13:30). El St. Tönis juega en la Oberliga el sábado (30 de septiembre, 16:00) en casa del 1. FC Kleve.

Cómo jugaron St. Tönis y RWE

St. Tönis: Sell – Alexiou (59.Pohlig), Stiels, Withofs – Esposito, Kaiser, Kuschel (76. Horster), Dohmen (80. Krajac) – Tchanas (68. Knops) – Noukumo, Appiah (59.Dollen)

RWE: Wienand – Manu, Kourouma, Bastians (46. Wiegel) – Voufack (69. Plechaty), Rother, Harenbrock (46. Young), Voelcke – Müsel (58. Brune) – Vonic, Berlinski (46. Obuz)

Goles: 0:1 Manu (4.), 0:2 Vonic (10.), 0:3 Vonic (33.), 0:4 Obuz (73.), 0:5 Brune (76.)

Árbitro: Martin Ulankiewicz