Paquete doble – Vonic hace autopromoción y mira a Dresde

Rot-Weiss Essen ganó 5-0 al SC St. Tönis y se clasificó para octavos de final de la Niederrheinpokal. El atacante Leonardo Vonic marcó dos goles.

Leonardo Vonic jugó dos partidos de la Copa del Bajo Rin con la camiseta del Rot-Weiss Essen y el joven delantero marcó dos goles en ambos encuentros. Tras su doblete en la primera vuelta al equipo de la liga de distrito SuS 09 Dinslaken (6:0), también marcó dos goles el miércoles por la noche en el Jahnstadion del equipo de la liga superior SC St. Tönis.

El RWE hizo honor a su papel de favorito en Tönisvorst y no mostró ninguna debilidad en su contundente victoria por 5:0 (3:0). En la primera parte, Vonic contribuyó decisivamente a que fuera una tarde de copa relajada y no emocionante para los favoritos.

En el minuto 10, el jugador de 20 años especuló correctamente tras un pase atrás mal colocado del defensa rival Niklas Withofs y marcó el 2-0. El 3-0 (33) también fue obra de Vonic, que se plantó bien en el área y marcó desde un ángulo agudo, su cuarto gol en la presente competición.

«Podríamos haber marcado uno o dos goles más, pero por lo demás todo ha ido bien. Con los goles tempraneros hemos dejado nuestra impronta y nos hemos puesto las pilas. Eso fue sin duda importante», subrayó tras el pitido final el germano-croata, que se estaba promocionando en la noche.

SC St. Tönis - RWE 27 septiembre 2023
SC St. Tönis – RWE 27 septiembre 2023

Aunque el recién llegado pudo jugar dos veces desde el principio en la Niederrheinpokal, sigue esperando su debut como titular en la 3ª liga. Hasta ahora, Vonic ha sido sustituido seis veces, pero nunca ha jugado más de 28 minutos. En la reciente derrota por 2-1 ante el SSV Ulm 1846, el oriundo de Darmstadt al menos logró marcar su primer gol (asistencia).

El talentoso delantero resume así sus dos primeros meses en el Rot-Weiss Essen: «La verdad es que empecé bien, pero en las últimas semanas he mejorado un poco más. Quiero seguir mejorando». El objetivo de Vonic está claramente formulado: Un puesto de titular. «Ése es mi objetivo, por supuesto. Preferiblemente lo antes posible», explicó.

Estos son los partidos que uno espera: un partido destacado. Lo estamos deseando, y yo especialmente. Sin duda, es un partido especial.