SGS Essen derrota por pouco o RB Leipzig

A equipa de futebol feminino do RB Leipzig celebrou a sua primeira vitória na Bundesliga. Na sexta-feira à noite, a equipa promovida derrotou o SGS Essen por 3:2 (2:1).

Perante 1164 espectadores, Natascha Kowalski deu a vantagem às mulheres de Essen com um livre diretamente convertido aos seis minutos. Vanessa Fudalla (15) empatou o jogo com um remate de 16 metros, antes de Frederike Kempe (23) virar o jogo a favor do RB, depois de um pontapé de canto de Fudalla ter sido bloqueado muito curto. Após o intervalo, Fudalla (77) aproveitou um erro de posicionamento de Sophia Winkler na baliza do Essen para fazer o 3:1. Ramona Maier marcou o golo do empate no sétimo minuto dos descontos.

O Leipzig perdeu o primeiro quarto de hora. O Essen dominava a bola e as adversárias, tinha o jogo mais maduro e era sempre perigoso. Aos 0:1, a guarda-redes do RB, Elvira Herzog, esteve tão mal como a guarda-redes do Essen, Winkler, no momento do golo do empate. Isto alterou o equilíbrio de forças, embora os dois golos do RB tenham sido bastante coincidentes. O Essen precisou de algum tempo para recuperar, mas ainda teve boas oportunidades para marcar um segundo golo antes do intervalo, com um remate contra o poste de Laura Pucks (18º) e um remate de Maier (38º) que foi defendido por Herzog.

Depois do intervalo, o Essen passou a dominar o jogo, mas as oportunidades continuaram a ser escassas durante muito tempo. O RB concentrou-se em defender a sua pequena vantagem e tentou contra-ataques, muitas vezes mal jogados. Por outro lado, o comportamento defensivo foi de primeira classe. Com a terceira oportunidade do jogo, o RB fez o 3:1.