Derrota por la mínima del SGS Essen ante el RB Leipzig

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig celebró su primera victoria en la Bundesliga. El viernes por la noche, el equipo ascendido venció al SGS Essen por 3:2 (2:1).

Ante 1164 espectadores, Natascha Kowalski había adelantado a las mujeres del Essen con un libre directo transformado a los seis minutos. Vanessa Fudalla (15) igualó el marcador con una vaselina desde 16 metros, antes de que Frederike Kempe (23) decantara el partido a favor del RB después de que un saque de esquina de Fudalla fuera bloqueado demasiado corto. Tras el descanso, Fudalla (77) aprovechó un error de colocación de Sophia Winkler en la portería del Essen para hacer el 3:1. Ramona Maier marcó el gol del empate en el séptimo minuto del tiempo añadido.

El Leipzig falló en el primer cuarto de hora. El Essen dominó el balón y al rival, tuvo el juego más maduro y siempre fue peligroso. En el 0-1, la guardameta del RB, Elvira Herzog, estuvo tan mal como Winkler, del Essen, en el gol del empate. Esto cambió el equilibrio de fuerzas, aunque los dos goles del RB fueron más bien fortuitos. El Essen necesitó algo de tiempo para recuperarse, pero aún dispuso de buenas ocasiones para marcar un segundo gol antes del descanso, con un disparo al poste de Laura Pucks (18º) y otro de Maier (38º) que atajó Herzog.

El Essen tuvo más el partido tras el descanso, pero las ocasiones siguieron siendo escasas durante mucho tiempo. El RB se concentró en defender su escasa ventaja e intentó contragolpes, a menudo mal jugados. En cambio, el comportamiento defensivo fue de primera clase. Con la tercera ocasión del partido, el RB hizo el 3:1.