Wuppertaler SV perde em Velbert – Wegberg-Beeck vence claramente

O Wuppertaler SV perdeu surpreendentemente com o SSVg Velbert na Regionalliga West. O FC Wegberg-Beeck, por sua vez, despachou o SV Rödinghausen.

Uma grande surpresa no início da 9ª jornada da Regionalliga West. O Wuppertaler SV foi derrotado fora de casa pelo SSVg Velbert por 0:1 (0:1).

Os visitantes, apoiados por numerosos adeptos na rectaguarda, começaram com mais coragem e foram a equipa mais ativa no início. No entanto, o WSV não soube converter a sua superioridade em oportunidades de golo. O ritmo e a criatividade estavam correctos, o que faltava era o poder de penetração.

A história foi completamente diferente para a equipa promovida. Um livre a meio campo chegou ao segundo poste, onde Tristan Duschke estava mesmo em cima do acontecimento e rematou de cabeça para o 1:0 (34º). A situação piorou ainda mais para a equipa de Wuppertal: depois de uma confusão, o árbitro advertiu dois jogadores do WSV. Um deles era Mert Göckan, que tinha acabado de receber um cartão amarelo por uma falta tática (minuto 34).

A equipa de Velbert voltou a jogar em superioridade numérica. Mas um cruzamento certeiro de Max Machtemes foi desviado (42.) e o remate de Lamin Touray foi fenomenalmente defendido pelo guarda-redes do WSV, Sebastian Patzler.

Apesar de estar a menos, o Wuppertaler SV saiu do balneário com vontade de atacar, enquanto o SSVg Velbert se concentrava nos contra-ataques. Mas os ataques foram fracassando e, ao fim de uma hora, o Velbert era novamente a equipa dominante. Só que o 2 a 0 não veio.

Só na fase final é que os visitantes voltaram a tentar jogar tudo para a frente. Mas todos os esforços foram cortados pela defesa da casa. O resultado manteve-se em 1:0.

FC Wegberg-Beeck – SV Rödinghausen 4:1 (4:1)

No segundo jogo da noite, o FC Wegberg-Beeck derrotou o SV Rödinghausen por 4 a 1.

Julio Torrens colocou a equipa da casa no caminho da vitória logo aos doze minutos. Marc Kleefisch aumentou a vantagem para 2:0 aos 22 minutos, marcando o seu sexto golo da época. Menos de cinco minutos depois, Timo Braun fez o 3:0.

O golo de 1:3 dos visitantes, marcado por Thilo Töpken (33.), não deu início a uma reviravolta. Shpend Hasani restabeleceu a vantagem de três golos antes do intervalo (42.º).

Este seria o último golo do jogo. Depois de uma segunda parte sem golos, o FC Wegberg-Beeck venceu em casa por 4:1.