O guarda-redes Langer “compreende perfeitamente” os protestos dos adeptos

Após a derrota por 1:3 contra o SC Paderborn, os adeptos do S04 manifestaram o seu descontentamento. O guarda-redes Michael Langer comentou os incidentes.

Foi uma noite negra em Paderborn, o FC Schalke 04 foi derrotado por 1:3 na sexta-feira à noite, ameaçando cair para um lugar de despromoção.

Durante o jogo, os adeptos do Schalke já tinham deixado de apoiar a equipa e o silêncio reinava do lado do S04. Os adeptos tornaram-se ainda mais ruidosos após o apito final. Os copos de cerveja voavam na direção dos profissionais e agora os gritos soavam: “Nós somos adeptos do Schalke e vocês não são! O ambiente aqueceu.

O FC Schalke 04 está a mergulhar cada vez mais na crise. O guarda-redes do S04, Michael Langer, também estava profundamente desiludido. Sofreu três golos, o primeiro dos quais aos 43 minutos. “Foi um golpe duro, tão pouco tempo antes do intervalo”, disse Langer. “No geral, foi muito pouco, uma noite usada. A situação é péssima, tenho mesmo de o dizer. Temos de acordar e mostrar uma cara diferente”.

O guarda-redes do Schalke, Langer, reage ao protesto dos adeptos

Os adeptos do Schalke também vêem as coisas dessa forma. O guarda-redes também falou sobre o protesto ruidoso após o apito final. “Compreendo perfeitamente que os adeptos estejam chateados e zangados. Nós, os jogadores, também estamos”. Neste momento, disse, falta à equipa a autoconfiança necessária, “temos de voltar a trabalhar nisso.”

Langer vê a qualidade do plantel como “suficiente, temos uma equipa muito boa. Só temos de mostrar isso agora, trabalhar com calma e voltar ao caminho certo.”

SC Paderborn - FC Schalke 04 29 setembro 2023
SC Paderborn – FC Schalke 04 29 setembro 2023

Sören Gonther, especialista da Sky, considera a situação do Schalke “preocupante”. A qualidade está lá, mas agora o Schalke tem de ter cuidado para não entrar num turbilhão”. Sören Gonther cita o Arminia Bielefeld como exemplo. Aí, passou da 1ª para a 2ª e, finalmente, diretamente para a 3ª divisão. “Eles pensaram durante muito tempo que a qualidade estava certa. Até ser demasiado tarde. Talvez o Schalke tenha subestimado esta segunda temporada da liga, depois de ter ido direto para a promoção novamente na primeira vez.”

Perante 15.000 espectadores no estádio de Paderborn, com lotação esgotada, Felix Platte marcou o primeiro golo dos anfitriões aos 43 minutos. No final da segunda parte, Florent Muslija aumentou a vantagem para 2:0 com um pontapé de penálti (53º) e depois marcou o segundo golo (76º).