Apesar da expulsão – vitória fora de casa em Hoffenheim – Füllkrug marca.

BVB vence o Hoffenheim e salta para o primeiro lugar. Niclas Füllkrug e Marco Reus marcam antes do intervalo, Ryerson fecha o placar.

Aos 80 minutos, Marco Reus saiu do relvado para ser substituído. O médio estava exausto, mas, acima de tudo, queria ganhar tempo devido à vantagem mínima. O jogador de 34 anos conhece todos os truques do futebol profissional, mas o que ele sabe ainda melhor é como marcar golos importantes para o Borussia Dortmund.

Na sexta-feira à noite, no TSG Hoffenheim, ele conseguiu marcar mais um. O golo de Reus para fazer o 2:1 (45.+3) garantiu a quarta vitória do BVB na temporada, no sexto jogo perante 30.150 espectadores na Arena PreZero. Julian Ryerson marcou nos descontos (90.+5) para fazer o resultado final de 3:1 (2:1). Niclas Füllkrug deu inicialmente a liderança ao BVB (18.º), Andrej Kramaric (25.º) empatou de grande penalidade. Pelo menos por uma noite, o Dortmund está agora no topo da tabela da Bundesliga.

Tal como na vitória por 1-0 sobre o VfL Wolfsburg, Salih Özcan foi autorizado a passar por cima da defesa. “Ele mereceu a oportunidade e aproveitou-a ao máximo”, disse o técnico Edin Terzic, explicando a nova convocação do jogador de 25 anos. Mas havia uma coisa que não podia ser negada. O facto de Özcan estar no onze inicial pela segunda vez consecutiva era sinónimo de que não havia lugar para o capitão Emre Can no onze inicial por razões desportivas. O jogador de 29 anos teve de se contentar com o banco de suplentes.
O técnico do Wolfsburg, Donyell Malen, foi substituído por Donyell Malen, que entrou no lugar de Donyell Malen. Donyell Malen foi reintegrado na equipa para substituir Jamie Bynoe-Gittens. Isto significou que Marco Reus, que marcou o golo da vitória contra o Wolfsburg, também foi autorizado a manter o seu lugar diante do novo treinador nacional Julian Nagelsmann.

Desde o início, o BVB valorizou muito a estabilidade e os passes seguros. Depois de Felix Nmecha, que esteve muito presente no início, ter ganho a bola, Malen apareceu pela primeira vez com perigo na área do Hoffenheim, mas não conseguiu bater Oliver Baumann (15º).

Três minutos mais tarde, a defesa do Hoffenheim deixou o seu guarda-redes ficar mal. O lançamento de Anthony Brooks saltou demasiado longe. Julian Brandt passou imediatamente para Niclas Füllkrug. E o jogador de 30 anos não hesitou. Com o seu pé direito, atirou a bola para canto para o 1:0. Foi o primeiro golo do atual melhor marcador da Bundesliga com a camisola preta e amarela (18º).

No entanto, a vantagem não durou muito tempo. Mats Hummels fez um passe desleixado para Özcan, que Anton Stach interceptou. O defesa-central do Dortmund dominou a bola mesmo em cima da linha de grande penalidade e só acertou em Stach – penálti, uma decisão milimétrica do árbitro Florian Badstübner. Andrej Kramaric foi mais esperto do que o guarda-redes do BVB Gregor Kobel e, casualmente, deslizou a bola para fazer o 1-1 (25º).

TSG Hoffenheim - Borussia Dortmund 29 setembro 2023
TSG Hoffenheim – Borussia Dortmund 29 setembro 2023

O Borussia Dortmund perdeu o fio da meada depois do golo do empate. A pressão já não funcionava tão bem, o Hoffenheim chegava à área relativamente sem problemas. As segundas bolas também acabaram cada vez mais com os anfitriões. Mas não no momento decisivo, razão pela qual o BVB surpreendentemente foi para o vestiário com uma vantagem, considerando o curso do jogo. Baumann permitiu que um cruzamento de Malen, que já havia se defendido contra dois adversários, caísse nos pés de Reus. O jogador de 34 anos tirou o pó da bola para fazer o 2:1 (45.+3).

A segunda parte começou com fogo de artifício no bloco dos visitantes e dois momentos de choque no relvado. Primeiro, Kobel teve de fazer uma defesa artística quando o cabeceamento de Grischa Prömel, a cinco metros de distância, bateu no seu próprio pé (48º). Três minutos mais tarde, Kobel teve sorte quando o livre de Robert Skov acertou apenas na trave (51).

O BVB mal conseguia aliviar a pressão. O Dortmund conseguiu manter a vantagem durante muito tempo sem brilhar, mas acabou por ser obrigado a tremer quando Ramy Bensebaini, que já tinha sido advertido, desviou a bola antes de um lançamento para o Hoffenheim (71). Nos descontos, Julian Ryerson completou um contra-ataque para fazer o 3:1 (90.+5).

O BVB vai subir na tabela nesta jornada, a direção está certa após seis jornadas. Com mais uma vitória no próximo sábado contra o Union Berlin (15.30/Sky), pode estabelecer-se lentamente no topo.