Tres partidos de liga sin marcar en propia puerta – A Nowak le falta «mentalidad ganadora

Por tercera vez consecutiva, el equipo de la liga regional Rot-Weiß Oberhausen no ha conseguido marcar más de 0:0. El entrenador Jörn Nowak ve demasiados errores y muy poco coraje.

El Rot-Weiß Oberhausen se mantiene a flote en la Regionalliga West. Contra el 1. FC Bocholt, los tréboles se mantuvieron invictos por octava vez consecutiva en la novena jornada, pero también se quedaron sin ganar por tercera vez consecutiva.

Más concretamente, fue el tercer empate sin goles tras los partidos contra el Fortuna Colonia y el Rot Weiss Ahlen. Jörn Nowak se mostró correspondientemente descontento tras el partido. «Además del resultado del partido, también estoy descontento con la actuación de hoy», criticó el entrenador. «Ha sido simplemente demasiado poco para ganar».

Después de una primera fase llena de presión, en la que Pierre Fassnacht falló la mejor de varias ocasiones del RWO a la salida de un córner a puerta vacía, al Oberhausen le costaba cada vez más crear peligro de gol. «Queríamos llevar el ímpetu de la grada al partido y tuvimos mucha actividad sobre el terreno de juego al principio», alabó primero Nowak los aspectos positivos del inicio del partido, antes de analizar: «Pero luego, por nuestros goles y la calidad de los jugadores individuales, hay demasiados errores, no somos lo bastante valientes y encajamos muy pocas secuencias. «

Esto se notó especialmente en la segunda parte. Bocholt permitió poco, pero también cortó los dientes a la defensa de Oberhausen. «Tenemos que cambiar nuestra mentalidad ganadora y mejorar nuestra calidad de posesión. Por algo llevamos tres partidos sin marcar. Eso tiene que mejorar contra el Düren», advirtió el técnico antes de la siguiente tarea.

Y no es fácil. Cuando el RWO viaje al 1. FC Düren el próximo sábado (7 de octubre, 14:00 horas), los Kleeblätter se enfrentarán al segundo clasificado de la tabla. «Tuvimos pocas ocasiones claras en la segunda parte, y sobre todo cuando se puso fea. Eso es entonces también muy poco para establecer también el golpe de suerte. «

Hemos visto las ocasiones de gol, ahora es cuestión de empujar el balón sobre la línea.

Jörn Nowak

Al no conseguirlo tampoco los de Bocholt, el marcador se mantuvo 0-0 y el Oberhausen no pudo ejercer ninguna presión sobre los visitantes en los últimos minutos. «Me habría gustado ver hoy más lenguaje corporal, más iniciativa y que demostráramos que queremos ganar», declaró Nowak al final del partido. «Prefiero aceptar que nos metan un contraataque al final y encajar el gol».

No obstante, Nowak y el Rot-Weiß Oberhausen esperan que el nudo de la ofensiva vuelva a estallar pronto. La cabeza de la tabla sigue estando a sólo cuatro puntos. «Hemos visto ocasiones de gol, ahora se trata de empujar la cosa más allá de la línea», reclamó Nowak más efectividad en las próximas semanas.