Un descanso de terror anuncia la derrota ante el Gladbach

VfL Bochum sigue sin ganar tras la sexta jornada. En casa, el equipo del entrenador Thomas Letsch perdió 1:3 (0:3) contra el Borussia Mönchengladbach.

Silbidos – seguidos de silencio. Los aficionados del VfL Bochum no podían creer lo que habían visto en la primera parte. Ni compromiso, ni duelos, ni tiros a puerta propios. Pero tres goles en contra. Al final, el equipo del entrenador Thomas Letsch perdió 1:3 contra el Borussia Mönchengladbach.

El partido empezó de forma extraña. No hubo música de entrada, sino un anuncio del locutor del estadio. La afición visitante había colgado una bandera de la valla sobre una puerta de seguridad y se negó a levantarla durante minutos.

A las 15.39 horas, el árbitro Felix Brych hizo sonar el silbato. Los invitados parecían haber sobrellevado mejor el inusual tiempo de espera. Franck Honorat (2º) y Luca Netz (3º) tuvieron buenas ocasiones enseguida.

Amargo para el Bochum: Matus Bero tuvo que ser sustituido a los cuatro minutos, su compañero Bernardo había caído sobre su rodilla. Christopher Antwi-Adjei entró en su lugar. Desde el punto de vista deportivo, el partido iba en una sola dirección.

Los disparos de Alassane Plea pasaron rozando el poste (10º) o dieron en el larguero (18º), Honorat también falló por escasos centímetros (23º). El VfL suplicaba literalmente un gol en contra y luego lo inició él mismo.

Erhan Masovic cometió un simple error en el avance, la zaga estaba desorganizada, Florian Neuhaus lo agradeció y disparó desde el borde del área (27′). El mundo estaba patas arriba en el Ruhrstadion: el Gladbach jugaba mejor sin apoyo que el Bochum con la Ostkurve detrás. La afición visitante había dejado de apoyar al equipo.

Delante de los seguidores del Bochum se prolongó un córner, olvidado en el segundo palo por Plea, que remató de cabeza (37.). El Bochum intentó salvarse en el descanso, pero tampoco lo consiguió. Otra pérdida de balón innecesaria, el Gladbach contraatacó y Plea volvió a no ser atajado con decisión – 0:3 (45.).

El entrenador del VfL, Letsch, hizo tres cambios en el descanso y pasó a una defensa de cuatro hombres. Pero la defensa no se estabilizó. El Bochum siguió invitando al Gladbach a caminar hacia la portería y tuvo suerte de no encajar el siguiente gol cuando dispuso de una triple ocasión (50′).

Al menos el Bochum mejoró ofensivamente. Qué quiere decir mejor: Al menos el Bochum tuvo alguna aparición ofensiva. Los suplentes Philipp Förster y Lukas Daschner fueron bloqueados en sus primeros intentos, un cabezazo de Philipp Hofmann se fue por encima del área (54′).

El Gladbach dejaba el balón a los locales, acechaba los contraataques, pero los desaprovechaba por negligencia. En un contraataque directo, Daschner pasó el balón a Anthony Losilla y el capitán marcó el gol del empate (68′).

Inmediatamente llegó el Ruhrstadion. Y el Bochum creaba oportunidades a cada minuto. Un disparo de Daschner fue despejado en la línea (70′), Antwi-Adjei (71′), el suplente Goncalo Paciencia (72′) y Masovic (78′) dispararon demasiado alto.

VfL Bochum - Gladbach 30 septiembre 2023
VfL Bochum – Gladbach 30 septiembre 2023

Con esto, el VfL parecía haber gastado su pólvora de la tarde. Antwi-Adjei (85′) volvió a fallar ante el guardameta Moritz Nicolas, y el partido se acabó. Algunos aficionados abandonaron el Ruhrstadion antes de los seis minutos de descuento.

Se perdieron dos intervenciones del árbitro de vídeo. No intervino en un supuesto penalti por mano a favor del Bochum, y retiró el supuesto 2:3 de Losilla. Así, el VfL Bochum sigue sin ganar en la Bundesliga tras la 6ª jornada.