Los equipos de cabeza se acercan, el ETB gana con un equipo corto de efectivos

En la Oberliga Niederrhein, los equipos de cabeza no bajan la guardia y salen victoriosos. El ETB Schwarz-Weiß Essen logra un empate.

Se ha completado la 8ª jornada en la Oberliga Niederrhein. Ya el sábado no hubo vencedor en el partido de cabeza entre el Sportfreunde Baumberg y el TVD Velbert (2:2), mientras que el 1. FC Kleve y el VfB Hilden celebraron sendas victorias. De este modo se agravó la crisis del KFC Uerdingen.

El Germania Ratingen sigue siendo el primer perseguidor del Sportfreunde Baumberg. Con una victoria por 3:1 (2:0) en el campo del Adler Union Frintrop, el Ratingen se aseguró el segundo puesto frente al 1. FC Kleve y se situó a tres puntos del líder de la liga.

El SV Straelen sigue al Ratingen en la tabla. El equipo descendido de la Regionalliga tuvo un buen comienzo contra el Sportfreunde Hamborn y se adelantó rápidamente por 2-0 gracias a un doblete de Pedro Cejas (19º) y Tom Hirsch (23º). El SVS siguió aumentando el marcador tras el descanso, y Hirsch marcó su segundo gol (58º), Takumi Yanagisawa (64º) y Markus Müller (82º) aseguraron un claro 5-0 final.

El ETB Schwarz-Weiß Essen recibía a un equipo ascendido, el Mülheimer FC. El partido empezó de forma prometedora para el ETB, Timur Kesim (24) adelantó a los locales por 1-0 ante 336 espectadores en el Uhlenkrug. Poco después, sin embargo, llegaron malas noticias para los de Essen con la expulsión de Giuliano Zimmerling (34), pero aun así el ETB se aseguró la ventaja al llegar al descanso.

Después, Schwarz-Weiß se dedicó sobre todo a proteger el juego, mientras que los de Mülheim invirtieron mucho, pero al principio crearon muy pocas ocasiones claras. Por el contrario, Samuel Owusu Addai aumentó la ventaja a 2:0 a sólo 20 minutos del pitido final. El gol de Ahmet Malik Uzun en el minuto 90 puso aún más emoción, pero el ETB logró mantener la ventaja con diez hombres.

Victoria a domicilio del Schonnebeck – Victoria del Büderich en el duelo de sotaneros

El SpVg Schonnebeck tuvo que jugar contra el TSV Meerbusch. Tras irse a los vestuarios sin goles, los de Schonnebeck salieron del descanso en un estado de forma ideal. Calvin Küper no necesitó ni un minuto para marcar el 1:0 (46.) para los anfitriones. Conor David Tönnies hizo el 2:0 (72.) y Tim Winking (82.) puso el 3:0 definitivo.

El FC Büderich ganó su duelo en el sótano al SV Sonsbeck por 2-0, y el Union Nettetal derrotó al VfB Homberg por 3-1.