Gol en fuera de juego, el portero del Dresden ayuda de nuevo, el Essen celebra el octavo puesto

Rot-Weiss Essen siguió a su 1:2 en Ulm con un 3:1 contra el líder Dynamo Dresden en la 3. Liga.

El Rot-Weiss Essen tuvo que enfrentarse el domingo al Dynamo Dresden en la 3ª división. Y como en el pasado, el Dresde no pudo ganar en la Hafenstraße. Es más, el RWE venció al líder por 3:1 (1:0).

El entrenador del RWE, Christoph Dabrowski, hizo dos cambios antes del partido. Isaiah Young y Mouusa Doumbouya fueron sustituidos por Felix Bastians y Ron Berlinski.

Dabrowski destacó antes del partido: «Tenemos a nuestro capitán de vuelta en el campo. Y Ron ha adquirido una buena experiencia contra el Dresde en los dos últimos partidos».

Entre otras cosas, en Dresde recibió una asistencia de gol del guardameta Stefan Drljača. Drljača también cometió un error garrafal en Essen, cuando disparó a Isaiah Young tras un pase atrás, propiciando un gol en contra.

Y también esta vez se repitió la historia. Drljača y RWE – de alguna manera eso no encaja. Fue en el minuto 25 cuando el Essen consiguió un córner, que Lucas Brumme botó. En el centro, Felix Götze remató de cabeza para el 1:0, también porque Drljača pasó volando por encima del balón.

RWE - Dynamo Dresden 3:1 01 Octubre 2023
RWE – Dynamo Dresden 3:1 01 Octubre 2023

Fue el único gol de la primera parte el que dio la vuelta al partido. Los líderes de Dresde eran claramente superiores en el campo, el RWE iba mucho a remolque y a veces se veía atrapado en su propio campo.

Y los Dynamos tuvieron sus oportunidades por medio de Luca Herrmann, Jakob Lewald, Stefan Kutschke y Tom Zimmerschied, pero o su puntería era mala o el portero del RWE, Jakob Golz, estaba atento. ¿Y el RWE? Tuvieron una segunda oportunidad, como no puede ser de otra manera en este duelo, tras un error catastrófico de la defensa visitante.

Pero esta vez Drljača estuvo atento y compensó el error de sus delanteros ante Ron Berlinski. Por lo tanto, se llegó a los vestuarios con un 1:0. El director deportivo de la RWE, Christian Flüthmann, declaró a «WDR» durante el descanso: «Tenemos que ver el partido en dos partes. Una es el resultado, la otra es el juego. El Dresde dominó el partido, nos aplastó un poco, apenas tuvimos fases de alivio».

Tras el descanso, las cosas parecieron un poco diferentes. El RWE seguía sin encontrar apenas el camino del gol, pero controlaba mejor los ataques de los visitantes. Kutschke y Herrmann dispusieron de ocasiones en sendos lanzamientos de falta, pero el Dresde ya no tenía la superioridad de la primera parte.

En el minuto 75, sin embargo, el Dresde tuvo una mega ocasión. El RWE perdió el balón descuidadamente en la defensa, Jakob Lemmer tuvo de repente un remate franco, pero Götze salvó al Essen del 1:1 con su parada.

Poco después, el Essen fue eficiente en este día. Tercera oportunidad y el segundo gol. El RWE tuvo mucha suerte. Primero Leonardo Vonic desperdició un contraataque, el balón volvió, pero Berlinski estaba claramente en fuera de juego. Los árbitros lo pasaron por alto y Berlinski preparó el 2:0 – Bastians remató al medio.

Esa fue la decisión de este domingo. Pero se puso aún mejor. El RWE tuvo el 3:0 en su repertorio tras un saque de esquina. Doumbouya cabeceó al centro poco después de su sustitución para hacer el 3-0. El Dresde logró el 1:3 por mediación de Panagiotis Vlachodimos en los siete minutos de descuento, pero eso fue todo.

El RWE logra una sorprendente victoria en casa contra el líder. La recompensa: el Essen salta al octavo puesto.

La semana inglesa continúa para el RWE el miércoles (19:00) en Unterhaching. A la misma hora, el Dresde jugará en casa contra el Halleschen FC.