Duelo dos ex-Esseners – Neidhart derrota o seu antigo capitão

Na Regionalliga Südwest, a semana inglesa foi inaugurada na terça-feira. O Kickers Offenbach regressou ao caminho do sucesso.

O futebol também é jogado em feriados – por exemplo, na Regionalliga Südwest. Cinco jogos foram disputados na tarde de terça-feira, e o duelo entre a segunda equipa do Mainz 05 e o FSV Frankfurt, às 19h00, aguarda os adeptos da Regionalliga.

À tarde, as atenções estão voltadas para o jogo entre o Kickers Offenbach e o SGV Freiberg, que somaram 19 pontos nos últimos sete jogos. O Offenbach, no entanto, conseguiu acabar com a série de sucessos do Freiberg e venceu por 2 a 0 (1 a 0).

Os Kickers mostraram uma forte reação à dececionante derrota por 2-1 no Astoria Walldorf e foram dominantes desde o início. O capitão Ronny Marcos marcou um golo de cabeça aos 38 minutos para uma vantagem bem merecida. Após o intervalo, a equipa da casa manteve a pressão e foi recompensada quando Dimitrij Nazarov marcou o golo decisivo de 2-0 (67º). Depois disso, nada mais aconteceu e o OFC registou a sua quarta vitória da época.

Este duelo marcou também o reencontro de dois antigos jogadores do Essen. Christian Neidhart, treinador do Offenbach e ex-treinador do Rot-Weiss Essen, reencontrou o seu antigo capitão Marco Kehl-Goméz, que agora também é capitão no Freiberg.

Ambos trabalharam juntos no RWE na época 2020/21 e Kehl-Goméz jogou 45 jogos competitivos sob o comando de Neidhart (dez golos, sete assistências). Em Offenbach, o médio de 31 anos esteve no onze inicial e viu um cartão amarelo aos 35 minutos – depois de uma breve discussão.

Melhor do que Kehl-Goméz foi a situação de outro antigo jogador da RWE: Felix Weber. O defesa-central também jogou sob o comando de Neidhart em Essen, mas não foi além do papel de reserva. Agora joga no FC 08 Homburg e colocou a sua equipa no caminho da vitória com o seu golo inaugural (20º) no TSG Balingen. No final, o Homburg venceu por 3 a 0.

O novo líder da Regionalliga Südwest é o VfB Stuttgart II. O time reserva do clube da Bundesliga comemorou uma vitória por 5 a 1 sobre o Hessen Kassel e subiu para o primeiro lugar.

No entanto, o Stuttgarter Kickers pode ultrapassá-lo novamente com uma vitória sobre o Schott Mainz (04 de outubro). Além disso, o TSV Steinbach derrotou o Bahlinger SC por 2 a 0 e o VfR Aalen venceu o SG Barockstadt Fulda-Lehnerz com o mesmo resultado.