Grande luta! O FC Kray vira a desvantagem de 0:2 e ainda perde

O FC Kray sofreu uma derrota de 3:5 contra a equipa da liga regional SSVg Velbert no Niederrheinpokal e perdeu um lugar nos oitavos de final.

14 das 16 equipas que se qualificaram para os oitavos de final do Niederrheinpokal já estão apuradas. Entre elas estão duas equipas da liga distrital, a Schwarz-Weiß Alstaden e a Krefeld-Fischeln. O Alstaden festejou uma vitória sensacional sobre o Wuppertaler SV e o Krefeld-Fischeln derrotou o Union Nettetal, da Oberliga.

Na tarde de terça-feira, disputou-se o penúltimo jogo da segunda volta, com a participação do Essen. O FC Kray recebeu o SSVg Velbert, promovido à liga regional, na Buderusstraße e sofreu uma derrota apertada por 3:5 (0:2).

O Kray teve um início de jogo sólido, defendeu de forma consistente com uma linha defensiva de cinco jogadores e repetidamente fez pontaria ao mudar de momento. O plano de jogo funcionou durante os primeiros 30 minutos, mas depois os favoritos atacaram friamente.

Primeiro, Cellou Diallo deu a liderança à equipa de Velbert à queima-roupa (33º), antes de o antigo talento da RWO, Joey Justin Gabriel, fazer o 2-0 para os SSVg pouco antes do intervalo (41º) após um canto. Este resultado também se manteve ao intervalo.

Quem pensava que o FCK já estava derrotado, enganou-se. No final da segunda parte, o treinador Sebastian Amendt fez duas substituições – uma delas chamou imediatamente a atenção: Ayman Abdelrahman Yousif Yagoub marcou o golo do empate aos 48 minutos e deu novamente esperança à equipa da Landesliga.

E não só: o Kray conseguiu mesmo empatar onze minutos depois, quando o capitão Pascal Itter marcou de cabeça e fez o 2:2. Nesta fase, o underdog era a melhor equipa, mas o golo seguinte foi marcado pelos visitantes. O Kray não conseguiu limpar uma situação normal e o avançado Lamin Touray (70º) foi o beneficiário – 3:2 para o Velbert.

Os corajosos Krayers continuaram a tentar de tudo, mas aos 79 minutos seguiu-se o derradeiro desaire. Diallo marcou o golo da vitória com o seu bis. Yagoub conseguiu reduzir o resultado para 3:4 nos descontos, mas o golo chegou tarde demais.

No apito final, Florian Berisha marcou para o Velbert e fez o 5:3. Kray alegou fora de jogo e o guarda-redes Raphael Koczor foi expulso com um cartão amarelo.

Agora, apenas um participante está em aberto para a ronda dos 16 avos-de-final. Este será determinado no tradicional duelo entre o KFC Uerdingen e o MSV Duisburg (11 de outubro, 19h30).

Os jogos dos oitavos de final serão sorteados no dia 7 de outubro (a partir das 11h00) na sede da Federação de Futebol do Baixo Reno (FVN). Estão definitivamente na corrida: Rot-Weiss Essen, Rot-Weiß Oberhausen e SSVg Velbert.