«Día usado» – «Tenemos un roce».

Rot-Weiss Essen ha bajado a la tierra en la 3ª división tras la victoria contra el líder Dynamo Dresden. Esto es lo que dice el entrenador sobre el 0:4.

Todo salió bien para el Rot-Weiss Essen en la victoria por 3:1 contra el líder Dynamo Dresden. El miércoles, cuando perdieron 0:4 en el campo del SpVgg Unterhaching, nada salió bien para el RWE.

En principio, el duelo en el campo del club ascendido era un doble del último partido fuera de casa, en el que el RWE perdió 1:2 en el campo del SSV Ulm 1846. Antes del descanso, se avanzó poco, atrás, el equipo de Essen cometió dos errores -las cosas sólo mejoraron tras el descanso- cuando el partido estaba casi perdido.

La diferencia con el partido del Ulm fue que las cosas se pusieron muy difíciles al final. Por eso el entrenador del RWE, Christoph Dabrowski, lo resumió de forma sucinta: «Conseguimos un 0:4».

Especialmente la forma en que defendió el RWE enfadó al entrenador, tal y como declaró a «MagentaSport»: «Cuando ves con qué facilidad y negligencia encajamos goles, es difícil llevarse algo con nosotros. Es totalmente molesto, porque estábamos preparados para que el Haching marcara goles con medios sencillos.»

Pero también se puede remontar un 0:2, así que Dabrowski quería «una conexión rápida». Eso fue posible, pero entonces el RWE encajó el cuarto gol después de que el último hombre perdiera el balón descuidadamente.

Se encajaron tres goles contra el Halle (Thomas Eisfeld) y el HSV (Felix Bastians y José-Enrique Ríos Alonso), y esta vez fue Lucas Brumme el responsable del 0:3.

Dabrowski: «En el descanso nos propusimos recortar distancias rápidamente. Pero entonces dejamos entrar otro gol individual. No tenemos que analizar tanto después, simplemente ha sido un día usado. Es bueno que tengamos el próximo partido dentro de tres días. Tenemos que mejorar rápidamente y el equipo puede hacerlo mejor».