Otra vez sin oro: el Essen cae en Unterhaching

Rot-Weiss Essen tuvo que viajar a casa del SpVgg Unterhaching en la novena jornada de la 3ª Liga. El viaje no mereció la pena con una derrota por 0:4 (0:2).

El Rot-Weiss Essen quería resarcirse en SpVgg Unterhaching de su victoria por 3:1 en casa contra el líder, el Dynamo Dresden. La empresa salió completamente mal el miércoles por la tarde, aunque el club hizo todo lo posible para que el viaje fuera agradable y se desplazó a Múnich en avión.

Eso no ayudó en la derrota por 0:4 (0:2), el RWE fue una vez más superado fuera de casa, la actuación recordó en gran medida a la derrota en el último partido fuera de casa, el 1:2 en SSV Ulm 1846.

Antes del partido, el RWE introdujo dos cambios en su once inicial. El entrenador Christoph Dabrowski dio entrada a Andreas Wiegel y Lucas Brumme por Eric Voufack y Sascha Voelcke. Isaiah Young volvía a la convocatoria, Björn Rother se quedaba fuera por una lesión en la pantorrilla.

Los dos cambios no sirvieron de nada en el partido, ya que pocos de los jugadores del Essen encontraron su forma. Especialmente la ofensiva apenas tuvo lugar en los primeros 45 minutos. Sólo Marvin Obuz tuvo una gran ocasión, pero disparó a los brazos de René Vollath tras recibir un pase de Voufack.
En ese momento debería haber sido el 1-0 para los locales, pero Felix Götze y Jakob Golz se combinaron para evitar una ocasión de cuatro goles del Unterhaching.

No obstante, sonaron dos goles más en el casillero del RWE. En ambas ocasiones fue Mathias Fetsch quien marcó de cabeza. Primero tras un saque de esquina, y luego en el tiempo añadido tras un balón largo. En ambas ocasiones, la defensa del Essen estaba demasiado lejos del atacante.

Con la carga de 0:2, comenzaron los segundos 45 minutos. Dabrowski introdujo dos cambios, dando entrada a Young y Brumme, que inmediatamente aportaron dinamismo. Como en Ulm, el RWE despertó tras el 0:2. Pero a los 57 minutos todo había terminado.

Brumme fue el último en perder el balón ante Sebastian Maier, que se lo pasó a Fetsch, que marcó a puerta vacía, su tercer gol del partido y el decisivo. El RWE no se rindió y dispuso de ocasiones, pero algunas de ellas las falló estrepitosamente, por ejemplo Leonardo Vonic, que no acertó a marcar libremente delante de Vollath.

¿Quién lo hizo mejor? Fetsch, por supuesto, que marcó por cuarta vez en el minuto 89: el 4:0 fue el marcador final. Tras la derrota, el RWE descendió al 13º puesto. El próximo partido del equipo de Essen será el sábado (7 de octubre, 14.00 horas) contra el SC Verl, mientras que el Unterhaching jugará a la misma hora contra el MSV Duisburg.