Reprimenda, problemas de pirotecnia – Aachen vence o líder Fortuna Colónia

O

Alemannia Aachen venceu o Fortuna Cologne por 1:0 (1:0), dando início à 10ª jornada da Regionalliga West. Os visitantes foram ultrapassados no início do jogo.

O Alemannia Aachen derrotou o líder Fortuna Köln por 1 a 0 (1 a 0) diante de um público incrível de 7.672 espectadores no Südstadion. A equipa do treinador Heiner Backhaus jogou durante mais de uma hora na sexta-feira com uma equipa reduzida.

Mesmo antes do jogo, estava claro que seria uma longa noite. O duelo entre os dois clubes tradicionais provocou filas tão grandes que o jogo deveria ter começado um quarto de hora mais tarde.

Mas o pontapé de saída foi ainda mais atrasado porque os adeptos do Alemannia, que viajavam com a equipa, lançaram fogo de artifício. O jogo em si, por outro lado, não estava imediatamente à temperatura de funcionamento. Em vez disso, as chamas na área dos visitantes não pararam e a curva de Colónia, por sua vez, respondeu com Bengalos.

Lukas Scepanik (23) marcou para o Alemannia do nada, no meio do fogo de artifício. Os visitantes assumiram a liderança com o seu primeiro ataque. A reação do bloco de Aachen foi pirotécnica. O árbitro Yannick Rupert interrompeu o jogo e expulsou as duas equipas do campo.

Uma paragem do jogo não parecia estar fora de questão, mas após alguns minutos o jogo pôde continuar. Assim que a bola voltou a rolar, o Aachen enfraqueceu. Julian Schwermann recebeu um cartão amarelo no espaço de dez minutos (17º e 27º). Assim, os visitantes ficaram em desvantagem numérica durante mais de uma hora.

Mesmo antes da expulsão, o Fortuna era a equipa mais ativa. Com um jogador a mais, o Colónia tinha mais remates, mas sem qualquer poder de penetração. Um remate de Arnold Budimbu (31º), um cabeceamento de Justin Steinkötter (39º) e outro de Budimbu (44º) não encontraram o caminho para a baliza do Aachen.
Na segunda parte, o cenário foi o mesmo: o Colónia deu o pontapé de saída e houve fogo no bloco dos visitantes. O locutor do estádio admoestou os adeptos em loop contínuo, mas o árbitro Rupert não voltou a interromper o jogo.

O Aachen defendeu a sua própria baliza com dez homens. O Fortuna não conseguia encontrar uma brecha, tinha de tentar várias vezes de longe e, aos poucos, começou a se desesperar. Um ataque após o outro não deu em nada.

Em vez disso, o Aachen quase conseguiu a decisão. Elsamed Ramaj só teve de empurrar num dos raros contra-ataques, mas rematou por cima (79º). Com exceção desta cena, quase toda a segunda parte foi jogada no meio campo dos visitantes.

Depois, júbilo no Südstadion: a bola está na baliza, mas a bandeira do assistente também está no ar – fora de jogo (84.). A fase final chegou ao fim. Depois de um canto, o Colónia exigiu um penalty por mão na bola, mas o apito não soou (86.º). O 1:1 teria sido merecido nesta altura, mas um último voleio passou – como tantas vezes nesta noite – por cima da baliza (90.º).

Assim, o Aachen conseguiu infligir a segunda derrota ao Fortuna e levar três pontos para casa. Para a equipa de Colónia, este é o segundo jogo consecutivo sem vencer, depois do 1:1 com o Fortuna Düsseldorf II. Por isso, um empate contra o Rot-Weiß Oberhausen em casa, no sábado (14h00, RS-Liveticker), será suficiente para o 1. FC Düren assumir o primeiro lugar da tabela.