Quarta vitória consecutiva – o St. Pauli chega à paragem internacional no topo da tabela

O FC St. Pauli vai para a pausa internacional como líder da 2. Bundesliga. Os 5:1 contra o 1. FC Nürnberg são bem merecidos.

O FC St. Pauli não se deixou deter na 2.ª Bundesliga, nem mesmo pelo 1. FC Nürnberg. Graças a um duplo golo de Johannes Eggestein (49º/56º) após o intervalo, a equipa de Hamburgo celebrou a sua quarta vitória consecutiva na noite de sábado com uma vitória por 5:1 (1-1) contra os Franconians.

Nos descontos, os suplentes Etienne Amenyido e Connor Metcalfe tornaram a vitória ainda mais clara. A equipa ainda invicta do treinador Fabian Hürzeler defendeu com sucesso a sua liderança na classificação após a nona jornada.

No primeiro tempo, Elias Saad (4º) deu aos anfitriões uma vantagem inicial diante de 29.546 espectadores no Millerntorstadion, com lotação esgotada. Após uma falha do guarda-redes do St. Pauli, Nikola Vasilj, Kanji Okunuki (24º) empatou o jogo. A equipa de Nuremberga sofreu a sua primeira derrota em três jogos e está, por enquanto, em nono lugar.

Como de costume, o FC St. Pauli começou de forma agressiva – e foi rapidamente recompensado. Saad completou uma grande combinação com o seu terceiro golo da época, entre outros através do capitão Jackson Irvine, que tinha regressado ao onze inicial após uma lesão. A equipa de Hamburgo continuou a dominar o jogo e forçou a equipa de Nuremberga a entrar no seu campo.

Só aos 20 minutos é que os visitantes se libertaram do seu domínio. No entanto, o golo do empate surgiu de surpresa – e com a ajuda do guarda-redes do St. Pauli, Vasilj. Ele jogou a bola nos pés do ex-são-paulino Mats Möller Dähli, que passou para o artilheiro Okunuki.

Os anfitriões precisaram de alguns minutos para se recuperar do revés. Pouco antes do intervalo, voltaram a aumentar a pressão. No final da primeira parte, tinham um rácio de posse de bola de 69:31 por cento. O equilíbrio de forças não se alterou no segundo tempo. Só que, desta vez, o Hamburgo foi mais consistente. Os dois golos de Eggestein e, mais tarde, o duplo golo de Amenyido e Metcalfe garantiram um resultado claro. O Nuremberga só voltou a marcar quando Lukas Schleimer (70′) acertou na trave.