Bielefeld y Rödinghausen se confían – primer set de cuartos de final

En la primera ronda de octavos de final de la Niederrheinpokal, los favoritos Arminia Bielefeld y SV Rödinghausen hicieron los deberes y avanzaron a la siguiente ronda.

El Arminia Bielefeld, de tercera división, no mostró ninguna debilidad en la 3ª ronda de la Copa de Westfalia y reservó su billete para cuartos de final. El Arminia se impuso por 5:0 (2:0) al Landesligist SuS Westenholz, que se desplazó al Sportclub Arena de Verl como anfitrión en el exilio.

Ante 3022 espectadores, el equipo de la Landesliga ofreció una actuación animosa, pero en muy pocas ocasiones puso realmente en peligro a la defensa del Bielefeld. El tempranero gol de Manuel Wintzheimer (14º) marcó el 1:0 para los favoritos, que sólo pudieron aumentar su cuenta desde el punto de penalti a pesar de varias buenas oportunidades en la primera parte. El autor del gol, Wintzheimer, lanzó el penal, Leandro Putaro batió al fuerte guardameta del SuS, Timo Leifeld (38′).

En la segunda parte, el equipo de la Landesliga siguió luchando con valentía, pero al cabo de una hora, sus fuerzas empezaron a flaquear. Así, el equipo de Bielefeld aumentó el marcador a un nivel adecuado. En la segunda parte, Putaro (60), Nicklas Shipnoski (61) y Tom Geerkens (68) volvieron a marcar, y Leifeld también realizó varias paradas. A continuación, la atención se centró en el partido paralelo de la tarde.

El SV Rödinghausen, equipo de la liga regional, también hizo honor a su papel de favorito ante el último equipo de la liga regional que quedaba en liza. En el Cronsbachstadion del SpVg. Steinhagen, el SVR se adelantó tras poco más de un minuto, Simon Engelmann marcó el 1:0. Y el Rödinghausen quiso dejar las cosas claras, Luca Finn Horn (22), Patrick Kurzen (29) y Leon Tia (37) pusieron el 4:0 al descanso.

Encuentro entre Arminia y SVR

En comparación con la primera parte, los segundos 45 minutos fueron más pausados. Simon Engelmann volvió a marcar (60º), por lo demás el resultado no varió. Steinhagen tampoco pudo marcar un gol de consolación, y el marcador se mantuvo 0:5. El SVR tendrá el viento a su favor para el próximo partido, ya que viajará al SC Wiedenbrück el viernes (13 de octubre, 19:30 horas).

El Arminia Bielefeld y el SV Rödinghausen se enfrentarán en cuartos de final. Aún no se ha fijado una fecha exacta, pero los cuartos de final de la Westfalenpokal deberían jugarse a más tardar el 24 de noviembre.