Antes do WSV-Kracher – Nowak fala sobre o início da época e os adeptos

A equipa da

Regionalliga Rot-Weiß Oberhausen tem pela frente um jogo de destaque contra o Wuppertaler SV. Falámos com o treinador do RWO, Jörn Nowak, na véspera do jogo.

Na última jornada, o Rot-Weiß Oberhausen festejou uma vitória muito importante no jogo de topo com o 1. FC Düren. Depois de uma desvantagem inicial, Pierre Fassnacht e Moritz Montag deram a volta ao jogo e garantiram a terceira vitória fora de casa esta época.

Com 19 pontos após dez jogos, os Trevos estão atualmente no quarto lugar da tabela, a apenas um ponto do líder Fortuna Köln. A única derrota aconteceu no início da temporada, diante do SC Wiedenbrück (0x1), e desde então foram nove jogos sem perder – a série mais longa de todos os clubes da Regionalliga Oeste.

Por isso, não é de estranhar que o RWO vá para o próximo jogo do campeonato com muita auto-confiança – e é um jogo difícil. No sábado (14h), o Rot-Weiß Oberhausen recebe o Wuppertaler SV, sexto colocado, no Stadion Niederrhein.

A Forecasting conversou com o técnico do Oberhausen, Jörn Nowak (37), antes do duelo entre os dois clubes tradicionais e ambiciosos:

Jörn Nowak, depois de três empates consecutivos, o jogo de topo com o 1. FC Düren foi ganho por 2-1, apesar de estar a perder por 1-0. A alguns dias de distância, que análise faz deste jogo e o que foi decisivo para a vitória?

Fizemos a nossa melhor exibição fora de casa e merecíamos ganhar o jogo. Mantivemo-nos calmos após a desvantagem inicial e criámos oportunidades de golo repetidamente contra um adversário bom e compacto, através de um jogo posicional muito bom. O duplo golo antes do intervalo acabou por nos favorecer.

Após dez rodadas, vocês estão em quarto lugar na tabela: o RWO está invicto há nove jogos, tem a melhor defesa com o Fortuna Köln e sofreu o menor número de derrotas. Está satisfeito com o início da época?

Acima de tudo, estou satisfeito com a evolução da nossa equipa após dez jornadas. Estamos muito estáveis e não permitimos muitas oportunidades de golo. Além disso, estamos a aplicar nos jogos muito do que trabalhamos nos treinos. No entanto, estamos a meio do processo e temos de continuar a trabalhar no nosso potencial.

No sábado, o Wuppertaler SV desloca-se ao estádio Niederrhein para o jogo da primeira volta. O Wuppertaler SV teve um excelente começo com quatro vitórias, mas recentemente perdeu três jogos seguidos e está em crise. Como você avalia a situação do seu adversário?

Para nós, na preparação do jogo, é irrelevante a série com que o adversário se apresenta. Concentramo-nos em nós próprios e nos nossos pontos fortes.

Como é que a equipa tem de atuar para conseguir marcar três pontos neste dia? Qual é o plano de ação?

Queremos jogar com muita energia e paixão. Só queremos que os espectadores se divirtam quando vierem ao nosso estádio.

No sábado, os nossos adeptos podem voltar a ser um fator importante, empurrando incondicionalmente a equipa para a frente durante 90 minutos. Estamos simplesmente à espera de um jogo atmosférico de topo.

Jörn Nowak

No Stadion Niederrhein, a RWO está invicta há mais de seis meses. Qual será a importância do apoio dos vossos próprios adeptos contra o WSV?

Os nossos adeptos têm desempenhado um papel muito importante na nossa série. O apoio em Düren foi fantástico e no último jogo da Taça (5:3 contra o Jüchen-Garzweiler, nota do editor) ajudaram-nos a sair de uma situação precária com os seus bons instintos. No sábado, os nossos adeptos podem voltar a ser um fator importante, apoiando incondicionalmente a equipa durante 90 minutos. Esperamos simplesmente um jogo de alto nível atmosférico.