¡Victoria tras el 0:3! Düsseldorf con sensacional remontada en el «Fortuna para todos».

El equipo de segunda división Fortuna Düsseldorf celebró una sensacional remontada en el primer partido libre de la historia del fútbol profesional alemán.

El Fortuna Düsseldorf derrotó al 1. FC Kaiserslautern por 4:3 (1:3) tras ir perdiendo por 0:3 y mejoró su cuarta posición al menos hasta el domingo.

Ao Tanaka (36, 63), Matthias Zimmermann (49) y Felix Klaus (57) dieron la vuelta al partido con sus goles y salvaron así el inicio del proyecto «Fortuna para todos». Aparte de los invitados VIP, todos los visitantes tuvieron entrada gratuita.

Para los del Palatinado fue la primera derrota tras siete partidos seguidos en los que habían marcado. Los Diablos Rojos se habían adelantado por mediación de Richmond Tachie (21), Jamil Siebert (30, gol en propia meta) y Marlon Ritter (32).

Ante 52.000 espectadores, los anfitriones dispusieron de la primera ocasión por mediación de Jordy de Wijs (7º), y entonces las cosas se pusieron curiosas. Cuando Tachie marcó el primer gol de los visitantes, de Wijs realizó un desafortunado desvío. Cuando iban 0:2, Siebert empujó el centro de Tachie sobre su propia línea. Antes del tercer gol, Siebert perdió el balón y Ritter marcó en el remate posterior. Después, una botella de plástico voló al campo y golpeó en la cabeza a Ragnar Ache, de Lauter.

Pero los aficionados del Düsseldorf no se rindieron. El gol de Tanaka liberó nuevas energías, y poco después del descanso Emmanuel Iyoha remató al larguero (48′). Un minuto más tarde, Zimmermann tuvo suerte de que su disparo también se desviara hacia la portería. Para el gol del empate, Zimmermann sirvió bien a su compañero Klaus.

El Fortuna había recibido unas 120.000 solicitudes de entradas para el partido. El proyecto, único en su género, se pondrá a prueba esta temporada en una fase piloto con tres partidos. Para poder ofrecer todos los partidos gratis a largo plazo, como está previsto, faltan más patrocinadores.