Locura en la Copa – RWO da la vuelta al 0:2 en la recta final y escapa de la vergüenza

Rot-Weiß Oberhausen entró en los cuartos de final de la Niederrheinpokal con grandes dificultades. Hasta el minuto 85, el RWO iba perdiendo 0:2 contra el 1. FC Monheim.

Un comienzo memorable en los cuartos de final de la Niederrheinpokal: la eliminación del Rot-Weiß Oberhausen ya estaba en el aire al comienzo de la tercera ronda. Hasta el minuto 85, el equipo de la liga regional iba perdiendo 0:2 contra el equipo de la Landesliga 1. FC Monheim, pero luego subió la intensidad y ganó 4:2. Los Kleeblätter pueden así seguir soñando con el título. El Monheim, por su parte, sigue sin ver recompensada su gran lucha.

Tras su descenso de la Oberliga, el Monheim ha vuelto a la senda del triunfo. Siguen invictos en el segundo puesto de la Landesliga. El FCM saltó al campo con la consiguiente confianza en sí mismo desde el principio.

Ya en el minuto 2, los forasteros sorprendieron a los favoritos. Robin Schnadt marcó el sorprendente gol de la ventaja. Y la cosa se puso aún mejor para el Monheim: Corría el minuto 12 cuando los locales volvieron a atacar por la banda izquierda, y de nuevo Schnadt estaba listo para hacerse con el balón.

Scores
Scores

Ahora RWO corría tras una desventaja de 0:2. El Monheim seguía en acción el domingo, mientras que el Oberhausen no tuvo partido el fin de semana y el entrenador Nowak prescindió de muchas rotaciones en su once inicial.

Sencillamente, la ofensiva de los tréboles fue demasiado escasa. Ni siquiera la entrada del delantero Sven Kreyer al principio de la segunda parte sirvió para cambiar la situación. Hasta bien entrada la fase final, el RWO corrió pero no encontró medios contra la férrea defensa del Monheim.

Cinco minutos antes del final del tiempo reglamentario, el partido volvió a ponerse tenso. Moritz Stoppelkamp transformó un libre directo (85′). Sólo el gol tardío, ¿o más? Pero más, porque ahora se impusieron las leyes del fútbol. El RWO presionó y el Monheim ya no pudo aguantar más.

Al comienzo del tiempo añadido, Kreyer marcó el gol del empate (90′). Y entonces RWO logró el golpe de suerte: Cottrell Ezekwem marcó el 3:2 y dio la vuelta al partido por completo (90.+3), Rinor Rexha aumentó el marcador a 4:2 (90.+6). Y así quedaron las cosas.

Un final amargo para el valiente equipo de Monheim, que estuvo muy cerca de dar la campanada contra los finalistas del año pasado, mientras que RWO sólo consiguió salir del bucle.

Tras este loco partido de Copa, el equipo de Nowak continúa el sábado con el partido en casa de la Regionalliga contra el sub23 del Schalke. El Monheim se enfrentará al VSF Amern.