As futebolistas femininas da DFB vencem de forma clara contra o País de Gales

Durante o regresso de Horst Hrubesch como selecionador nacional interino, a seleção alemã de futebol feminino festejou uma vitória clara contra o País de Gales na Liga das Nações.

As futebolistas alemãs desafiaram os dias de turbulência que rodearam a treinadora nacional Martina Voss-Tecklenburg e ajudaram o treinador interino Horst Hrubesch a regressar à vitória. Lea Schüller (25 e 47 minutos), Giulia Gwinn (80/penalti), Sjoeke Nüsken (86) e a suplente Nicole Anyomi (88) marcaram os golos da vitória da equipa da DFB por 5-1 (1-1) na Liga das Nações contra o País de Gales, que manteve viva a hipótese de se qualificar para os Jogos Olímpicos de 2024. Perante 20 107 adeptos na Arena de Sinsheim, Ceri Holland (42.º) tinha empatado o jogo a 1-1.

Hrubesch pediu mais velocidade, menos contacto com a bola – e as jogadoras seguiram o exemplo. Embora a capitã Alexandra Popp estivesse ausente no centro do ataque, a jogadora de 32 anos do Wolfsburg também criou algumas oportunidades promissoras. A atacante Schüller mostrou, aos 25 minutos, que também domina a modalidade preferida de Popp: marcar golos de cabeça. Depois de um bom cruzamento de Sarai Linder, do Hoffenheim, Schüller marcou o golo da vitória.

Para além da atacante de 25 anos do FC Bayern, Hrubesch tinha introduzido quatro novas jogadoras no onze inicial, em comparação com a recente prestação contra a Islândia (4-0). Ann-Kathrin Berger substituiu a habitual guarda-redes Merle Frohms (concussão), Svenja Huth, que substituiu Popp como capitã, voltou a correr no seu lado direito habitual. Sara Däbritz e Laura Freigang foram autorizadas a jogar no meio-campo central.

Freigang, do Frankfurt – raramente utilizada sob o comando de Voss-Tecklenburg -, deveria ter marcado o segundo golo pouco antes do intervalo, quando se viu sozinha diante da guarda-redes galesa Olivia Clark. Clark, de longe a melhor jogadora das visitantes, mostrou um grande reflexo no pé.

Em vez de 2-0, de repente estava 1-1. Linder permitiu que Angharad James, do País de Gales, cruzasse e, no meio, Gwinn chegou tarde demais contra Holland. O primeiro golo do País de Gales foi também o primeiro golo de sempre num duelo com a equipa da DFB, que sempre dominou claramente nos quatro encontros anteriores, com uma diferença de golos de 34:0.

Hrubesch reagiu ao golo do empate com uma dupla alteração ao intervalo: Freigang e Däbritz deram lugar a Nüsken e Linda Dallmann. Dallmann cruzou para Schüller – 2:1. A jogada, desta vez da direita em vez da esquerda, parecia uma cópia do 1:0. Foi o 35º golo de Schüller no 53º jogo internacional.

A vantagem renovada deu confiança à equipa da DFB. A equipa da DFB foi sempre em direção à baliza dos visitantes, mas o terceiro golo não surgiu logo no início. Ou Clark estava no caminho ou a sua própria incapacidade. Foi necessário um pontapé de penálti para Marina Hegering para decidir o jogo. Gwinn marcou para fazer o 3:1 e Hrubesch pôde respirar de alívio, pois a equipa da DFB jogou os últimos minutos com liberdade – e marcou mais dois golos.