El Fortuna asalta el primer puesto – El Fürth supera al Osnabrück

Fortuna Düsseldorf se aupó a lo más alto de la tabla de la 2ª Bundesliga y estropeó el debut del entrenador interino del Eintracht Braunschweig, Marc Pfitzner.

El Fortuna se impuso por 4:1 (2:0) al colista en el arranque de la undécima jornada y se aupó al primer puesto, al menos hasta el sábado. El VfL Osnabrück, rival del Braunschweig en Baja Sajonia, también sufrió una derrota por 4-0 (0-1) en el campo del Greuther Fürth.

Christos Tzolis (12º) y Vincent Vermeij (14º), del Düsseldorf, marcaron un doblete en los primeros compases del encuentro en la Hamburger Straße. Después de que Florian Krüger (59′) marcara el empate, Jamil Siebert (64′) respondió adecuadamente. Ao Tanaka (90.+8) puso el punto final. Con 21 puntos, el equipo del entrenador Daniel Thioune aventaja por el momento al FC St. Pauli de Hamburgo (20) y al HSV (20), que juegan el sábado.

El Braunschweig, donde Pfitzner sustituyó el lunes al sancionado Jens Härtel, sigue colista con sólo cinco puntos tras su octava derrota de la temporada.

Debido al retraso parcial en la llegada de 19.333 espectadores, el partido comenzó con unos 15 minutos de retraso. El Fortuna retomó el partido donde lo había dejado en su emocionante victoria por 4:3 contra el 1. FC Kaiserslautern, después de ir perdiendo por 3:0. Al cabo de un cuarto de hora, la situación ya estaba clara.

Ante 9978 espectadores en Fürth, el partido se mantuvo abierto durante un poco más de tiempo, pero luego se volvió aún más unilateral. Julian Green (45′) dio al Fürth una merecida ventaja poco antes del pitido del descanso. Inmediatamente después del descanso, Armindo Sieb (47′) aumentó la ventaja, antes de que Dickson Abiama (74′) y Tim Lemperle (76′) ampliaran el marcador.