El Fortuna Köln se pone líder – El Wuppertaler SV le da la vuelta 0:2

El Fortuna Köln es el nuevo líder de la Regionalliga West tras ganar al 1. FC Düren. El Wuppertaler SV gana tras ir perdiendo 0:2.

El Fortuna Colonia se ha colocado líder de la Regionalliga West. El equipo de Markus von Ahlen se impuso por 1:0 en un duelo directo con el anterior líder, el 1. FC Düren.

Los anfitriones tomaron el control al cabo de media hora. Dominik Ernst marcó el 1:0 con un increíble disparo lejano (35′). El Fortuna mantuvo la presión y dispuso de varias buenas oportunidades para doblar su ventaja antes del descanso.

Sólo después de una hora se metieron mejor en el partido los visitantes. Sin embargo, no hubo ocasiones claras. Sólo en la fase final, el Fortuna Colonia se echó a temblar. Sin consecuencias. El marcador se mantuvo 1:0.

El Fortuna Colonia, ahora con 26 puntos, lidera la liga gracias a su mejor diferencia de goles que el 1. FC Düren. El 1. FC Bocholt podría adelantar a ambos con un empate contra el Rot Weiss Ahlen el sábado.

Leer el marcador

Fortuna Düsseldorf II – Wuppertaler SV 2:3 (2:1)

Durante 43 minutos parecía el debut soñado de Jens Langeneke como entrenador del Fortuna Düsseldorf II. Pero entonces el Wuppertaler SV demostró sus cualidades para la remontada y convirtió un 0:2 en un 3:2.

El equipo de Düsseldorf, con sólo nueve puntos en sus doce primeros partidos, empezó sorprendentemente animado y se adelantó en el marcador a los 13 minutos. Robin Bird anotó con un tiro posterior. A los invitados les costó meterse en el partido.

Los locales fueron otra historia: tras un centro de Luis Felipe Monteiro, el balón le cayó a King Samuel, que lo introdujo en la red desde cerca para poner el 2-0 (33′). Poco antes del descanso, Damjan Marceta tuvo que mantener el pie sobre el balón tras un centro (43º).

Leer el teletipo

Tras el descanso, los favoritos mostraron otra cara y se vieron recompensados con el empate de Semir Sacir, que marcó a bocajarro (54º). El WSV jugó entonces a ganar. Pero el Düsseldorf, que se dedicó a defender tras el empate, también despertó de vez en cuando: Sebastian Patzler tuvo que salvar a Minwoo Kim en el momento más alto tras un lanzamiento de falta (74).

En la fase final, el Wuppertaler SV doró por fin su remontada: Charlison Benschop no tardó en cruzar el balón y anotar el tardío 3:2 (87).

Empate entre Lippstadt y Rödinghausen

En el tercer y último partido de la Regionalliga West disputado el viernes por la noche, el SV Lippstadt 08 y el SV Rödinghausen empataron a cero.

De este modo, los locales se mantienen en la zona de descenso y el SVR en la mitad de la tabla.