RWE vs. RWO – sin ganador en el duelo de equipos descendidos de la Bundesliga

El sábado se disputó el derbi entre el Rot-Weiss Essen y el Rot-Weiß Oberhausen de la liga sub-19 del Bajo Rin. Los espectadores no vieron un ganador.

Los equipos sub-19 de la Liga del Bajo Rin del Rot-Weiss Essen y el Rot-Weiß Oberhausen se despidieron con un 0:0. El RWE sigue seis puntos por delante del RWO en la tabla.

El Rot-Weiß Oberhausen no se escondió en absoluto ante el favorito RWE. Desde el principio, el equipo del nuevo entrenador Rafael García, que el viernes sustituyó a Daniel Balk, se mostró valiente y seguro de sí mismo.

A los siete minutos llegó la primera ocasión del RWO: el lateral izquierdo avanzado de Oberhausen Ozan Hot llevó un centro desde la izquierda con fuerza al área contraria, Daniel Raúl falló por poco en el centro con la cabeza.

El Rot-Weiss Essen trató de hacer suyo el partido y tuvo ocasiones de marcar por mediación de Jan Friessner (12º), Etienne-Noel Reck (15º) o Ahmed Etri (18º), pero fueron desbaratadas por la defensa del Oberhausen o el guardameta Luis Plath.

La mejor ocasión de gol de la primera parte fue para los visitantes: Leon Koch, guardameta del Essen, cometió falta sobre un jugador del Oberhausen en el área y el árbitro señaló penalti. Koch enmendó su error y detuvo muy bien el penalti de Ozan Hot (28º). El marcador se mantuvo igualado al llegar al descanso.

La primera ocasión de la segunda parte fue para los visitantes. Hot (55) lanzó una falta peligrosa hacia la portería del Essen, en la que Koch se lució.

En el contraataque directo, el Essen tuvo su mejor ocasión. Yasin Pirnal jugó un dulce pase en la parte superior derecha al pie de Milot Ademi. Sin embargo, en el uno contra uno, Ademi (58′) no logró batir al guardameta del RWO, Plath.

Los equipos intercambiaron golpes abiertos sin producir grandes ocasiones. Se mantuvo el empate en el duelo de los dos equipos descendidos de la Bundesliga sub-19.

Las estadísticas del partido

Rot-Weiss Essen: Koch – Pirnal (79. Gawryluk), Bollenberg, Swajkowski, Youbi (68. Potnar) – Brune (74. Berzen), Gedikli, Ademi, Etri – Reck, Friessner (46. Elhankouri).

Rot-Weiß Oberhausen: Plath – Bayer (73. Seker), El Amrani, Jurisic, Z. Durmus (80. Aldemir) – Semiz (46. Terzi), Hadzibajramovic, Böhm, Hot – Mutlu (64. A. Durmus), Raul (64. Twumasi).

Árbitro: Marcel Benedix