Mais uma derrota humilhante – FCK agrava a crise em Colónia

Com espírito de luta e paixão, o 1. FC Kaiserslautern infligiu mais uma derrota esmagadora ao 1. FC Colónia no típico estilo Betzenberg.

O sexto classificado da segunda divisão venceu o tradicional jogo atmosférico contra a penúltima equipa da Bundesliga na Taça DFB por 3:2 (1:0) e, assim, agravou mais uma vez significativamente a crise no FC. O FCK chegou aos oitavos de final pela primeira vez em quatro anos.

Richmond Tachi (19º), Kenny Prince Redondo (47º) e Marlon Ritter (65º) marcaram para os Pfalzers, que garantiram um bónus de progresso de 862.400 euros. O Colônia, por sua vez, continua na mesma situação, depois de vencer apenas um jogo no Campeonato Alemão e sofrer uma goleada de 6 a 0 para o RB Leipzig no sábado.

Os golos tardios de Florian Keinz (71′) e Mark Uth (81′) não mudaram a situação, especialmente porque o Colónia terminou o jogo com dez homens: o capitão Keinz recebeu um cartão vermelho direto aos 84 minutos por jogo duro. Cinco minutos antes, Eric Martel, que já tinha sido substituído, recebeu um cartão amarelo por conduta antidesportiva.

“Foi uma noite muito quente. Foi uma tensão desnecessária no final. Estamos felizes por termos progredido”, disse o diretor executivo do FCK, Thomas Hengen, no dia do aniversário da lenda do clube, Fritz Walter, que faria 103 anos na terça-feira.
Perante 49.327 espectadores num Estádio Betzenberg com lotação esgotada, o defesa do Lauter, Boris Tomiak, disparou o primeiro “tiro de aviso” para a baliza do Colónia, aos 4 minutos. Timo Huebers criou ainda mais perigo na baliza contrária com um cabeceamento após um canto (5º minuto).

Depois disso, como era de esperar, foi tudo uma questão de luta. Não houve diferença de classe e a equipa da casa até teve mais oportunidades no jogo. A vantagem dos Red Devils através de Tachi, cujo remate foi desviado de forma imparável por Hubers para o guarda-redes do FC Marvin Schwabe, não foi imerecida.

O Colónia só por breves instantes se sentiu incomodado e obrigou Lauter a defender a meio da primeira parte. No entanto, o FC não conseguiu criar verdadeiras oportunidades de golo. Os visitantes estavam demasiado estáticos e a sua incerteza era palpável.

O Redondo surpreendeu o Colónia no início da segunda parte. Tal como no primeiro golo, o excelente Ritter fez o básico. Pouco tempo depois, os Rheinlanders tiveram azar quando Lynton Maina acertou na trave (50). Aos 57 minutos, Baumgart fez uma alteração na equipa, fazendo entrar Uth para o lugar do fraco Ljubicic.

Quatro minutos depois, Luka Waldschmidt perdeu uma grande oportunidade para empatar. Lauter falhou então. O golo do FC estava no ar, mas Ritter coroou a sua prestação com um golo de livre. Kainz trouxe a tensão de volta ao jogo. Waldschmidt teve nos pés o golo seguinte para os visitantes (75′), que Uth cabeceou para criar uns minutos finais tensos.