Eliminado na prorrogação! St. Pauli celebra a festa da Taça Kiesa

Festa da Taça Kieza: O St. Pauli chegou aos oitavos de final da Taça DFB após o prolongamento.

Os líderes da segunda divisão derrotaram o Schalke 04 por 2-1 (1-1, 0-1) após o prolongamento em casa, em Milerntor, graças ao seu jogo muito melhorado e infligiram outro revés à equipa despromovida da Bundesliga, o FC Schalke 04.

Marcin Kaminski (16′) colocou os visitantes em vantagem e deu inicialmente aos Kings Blues a esperança de uma segunda vitória sob o comando do novo treinador Karel Geraerts.

No entanto, Marcel Hartel (57) empatou de grande penalidade e Johannes Egestein (102) marcou um golo absolutamente merecido. Assim, o Hamburgo chegou aos oitavos de final pela segunda vez nos últimos 18 anos.

O Schalke, por outro lado, terminou na segunda ronda, como tem feito nas duas últimas épocas – e merecidamente. Três dias após a libertação do campeonato (3-2 contra o Hannover 96), os visitantes foram pressionados cada vez mais na segunda parte, apesar de estarem a ganhar ao intervalo.

Sankt Pauli - Schalke 31 outubro 2023
Sankt Pauli – Schalke 31 outubro 2023

Enquanto o Sankt Pauli manteve a calma com a confiança de uma série invicta de onze jogos na liga e parecia mais dominante a cada minuto, o Schalke ficou mais enraizado – e, como consequência, sofreu um nocaute tardio.

Estatísticas do jogo

FC Sankt Pauli: Burkert – Wahl, Smith (100. Jingala), Mets – Treu, Irvine, Hartel, Ricka (46. Metcalf) – Sinani (46. J. Egestein), Zoller (79. Amenido), Saad (90.+1 Salyakas)

FC Schalke 04: Fehermann – Cissé (61. Kalas), M. Kaminski, Murkin – Matriciani, Schallenberg, Lazza (61. Tauer), Mor (76. Kabadai) – Karaman – Terodde (40. Polter), Lasme (76. Kozuki)

Árbitro: Bastian Dankert (Rostock)

Golos: 0:1 M. Kaminski (16′), 1:1 Hartel (58’/penalti), 2:1 J. 2.

Cartões amarelos: Amenido (1), Irvine (1), Hartel (1) / Schallenberg (1), Matriciani (1), Kabadai (1)

Espectadores: 28589