Treinador do RWE após a vitória por 4-0 – “Importante para a auto-confiança”

A equipa da terceira divisão Rot-Weiss Essen chegou aos quartos de final da Taça do Baixo Reno. É assim que Christoph Dabrowski resume o progresso confiante em Straelen.

Depois de três vitórias consecutivas no campeonato, o Rot-Weiss Essen deslocou-se a Römerstraße na terça-feira à noite de peito aberto. O clube da terceira divisão recebeu o SV Straelen, da Oberliga, nos oitavos de final da Taça do Baixo Reno. “Vimos na época passada o que pode acontecer na Taça do Reno”, avisou Christoph Dabrowski antes do jogo da eliminatória.

O que o técnico quis dizer com isso foi que o RWE só se salvou de uma eliminação precoce duas vezes em disputas de pênaltis contra adversários de menor escalão na temporada passada.

No entanto, a equipa de Essen conseguiu evitar mais um desaire: A equipa de Dabrowski venceu com confiança o clube da Oberliga por 4-0 (2-0).

Depois de um primeiro tempo equilibrado, os visitantes assumiram cada vez mais o controlo do jogo. Antes do intervalo, Ron Berlinski (37) e Torben Müsel (40) colocaram a equipa no caminho da vitória com um duplo golo. Na segunda parte, Nils Kaiser (47) e Moussa Doumbouya (88) marcaram mais dois golos. O progresso da equipa nunca foi posto em causa

NR-Pokal: SV Straelen - RWE 0:4 31 outubro 2023
NR-Pokal: SV Straelen – RWE 0:4 31 outubro 2023

Dabrowski estava igualmente satisfeito por ter chegado aos quartos de final. “Os nossos adversários tentaram dificultar-nos a vida, manter a baliza a zero durante o máximo de tempo possível e fazer golos. Nós encarámos o jogo com seriedade. O facto de termos conseguido marcar dois golos antes do intervalo facilitou-nos muito a vida. O 3 a 0 após o intervalo deu-nos a confiança de que precisávamos para terminar o jogo em grande estilo”, disse o jogador de 45 anos com satisfação.

Estou feliz por termos vencido o jogo e passado para a próxima fase. Esse era o objetivo claro. Cada vitória é importante para a auto-confiança. Esta foi a nossa quarta vitória consecutiva. Dá-nos muita confiança.

Christoph Dabrowski

Estou contente por termos ganho o jogo e termos passado à fase seguinte. Era esse o objetivo claro. Cada vitória é importante para a auto-confiança. Esta foi a nossa quarta vitória consecutiva. Isso dá-nos muita confiança. Foi a minha primeira vez em Straelen. É uma óptima instalação. Gostaria de lhes agradecer a hospitalidade e desejar ao clube o maior sucesso para a época.”

O Rot-Weiss Essen continua a sua campanha na 3ª divisão com uma dupla jornada de jogos em casa: os seus dois próximos adversários são o Arminia Bielefeld (4 de novembro, 14h00) e o SV Waldhof Mannheim (12 de novembro, 16h30).