La anfitriona Francia cae eliminada: Sudáfrica, campeona de la Copa del Mundo de Rugby, alcanza las semifinales tras ganar 29-28

Francia, anfitriona, queda eliminada: Sudáfrica, campeona de la Copa del Mundo de Rugby, alcanza las semifinales tras ganar 29-28

Sudáfrica, vigente campeona del mundo, se impuso a la anfitriona Francia por 29-28 en un emocionante partido disputado este domingo en el Stade de France de Saint-Denis, al norte de París. Con esta victoria, los Springboks aseguraron su pase a las semifinales de la Copa del Mundo de Rugby.

Mucha gente en Francia está muy decepcionada

En la segunda parte, los sudafricanos lograron recuperar la ventaja gracias al try de Etzebeth en el minuto 67.

A pesar de que el capitán de Francia, Antoine Dupont, volvió al campo durante todo el partido tras su grave lesión en la cabeza, Sudáfrica logró mantener su ventaja de un punto hasta el final.

Sudáfrica juega contra Inglaterra en semifinales

La capitana de Sudáfrica fue la primera en rendir homenaje al equipo francés. Sia Colisi (32) también recordó la fiebre del rugby en su país, donde los jugadores reciben apoyo en forma de vídeos de las clases de los colegios y de muchos aficionados que no pueden viajar a Francia para asistir al Mundial.

Los sudafricanos se enfrentarán a Inglaterra en la semifinal del próximo sábado en el Stade de France. También se han clasificado los All Blacks de Nueva Zelanda -tras su victoria contra Irlanda- y Argentina.

Todos los demás partidos de la Copa Mundial se disputarán en el Estadio de Francia, al norte de París. La final tendrá lugar el 28 de octubre de 2023